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Nueve novedades gastronómicas que te trae noviembre

Martes, 21 de Noviembre de 2017

Aunque el número nueve no goza de la popularidad del siete como cifra afortunada, nos sirve como excusa para despertar una sonrisa y, por qué no, el apetito con esta selección de vinos y delicatesen que es una suerte disfrutar. Redacción Sobremesa

Rosado atípico

 

Largo en boca y de gran complejidad. Así es Marqués de Riscal Viñas Viejas, el nuevo rosado elaborado con uvas garnacha y tempranillo, procedentes de viñas de más de 80 años cultivadas en pie franco y criado sobre lías finas seleccionadas de sauvignon blanc. Herederos del Marqués de Riscal presenta este vino atípico del que solo ha producido 5.000 botellas.

 


 

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No sin mi AOVE

 

Disfrutar del mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) fuera de casa, e incluso viajar con él, es ahora posible gracias al estuche OliveTrotter (4,95€) de Casas de Hualdo. De diseño compacto, robusto y ligero, el set consta de cuatro AOVEs elaborados con aberquina, picual, cornicabra y manzanilla cacereña y envasados en botellitas que no superan los 100 ml.

 


 

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El mejor de Rías Baixas

 

La última edición del concurso internacional Mundus Vini otorgó la medalla de oro en la categoría de mejor vino con D.O. Rías Baixas a Centola 2016, el albariño elaborado por la bodega Pagos del Rey. Con solo tres añadas en el mercado, este blanco fresco y afrutado ha conseguido posicionarse entre los mejores de su categoría.

 


 

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Al dente

 

Una pasta con forma de hoja de olivo con base de sémola de trigo duro y espinacas procedentes de agricultura ecológica. Hojas de Olivo Verde (3,50€) es el nuevo producto que La Chinata acaba de incorporar a su catálogo gourmet.

 


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Viaje azteca

 

Cuentakilómetros (RBA, 17€) es la última novela de nuestro compañero Saúl Cepeda. Galardonada con el Premio Eurostars de Narrativa de Viajes 2017, el más relevante de esta modalidad literaria, narra un delirante viaje a México a través de breves y sorprendentes episodios. La edición puede encontrarse en librerías o en cada una de las 11.000 habitaciones de los hoteles Eurostars.

 


 

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Chocolate artesano

 

Guittard Chocolate Company, fabricante de chocolate artesano de la Bahía de San Francisco, llega a España con sus creaciones premium. La chocolatera, que desde 1868 emplea métodos tradicionales franceses en sus elaboraciones, ofrece una gama de seis tabletas blend con diferentes mezclas y porcentajes de cacao, desde el 38 al 91% de pureza.

 


 

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Tónica exótica

 

De Kioto a Jamaica, pasando por Beijing, Nueva York o Hawaii. Schweppes ha redefinido su gama de tónicas y mixers premium que nos brindan la esencia de algunos de los lugares más especiales del globo. A los siete sabores ya existentes con toques de lima, pimienta rosa, hibiscus o ginger ale y jengibre, se suma ahora Tónica & Matcha, una opción con base de té verde perfecta para combinar con ginebra, vodka, tequila, pisco o incluso ron.

 


 

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Acaramhelados, no solo en verano

 

Acaramhelados, helado gourmet artesano 100% natural hecho en Madrid con materia prima selecta de alta calidad y distribuido en el canal Horeca (hosteles, restaurantes y cafés), estrena la temporada de otoño e invierno con sabores con denominación de origen como el pistacho de Sicilia o la avellana piamontesa. Además anticipa ya la Navidad con el mejor helado de turrón de Jijona del maestro Coloma García.

 


 

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Un guiño a la tradición

 

Barón de Ley ha sacado al mercado uno de los pocos vinos que se elaboran hoy en día en Rioja con garnacha blanca. Con Varietal Garnacha Blanca 2016 (11€) la bodega apuesta por la recuperación de este tipo de uva, actualmente en desuso. Delicado y aromático en nariz, en boca es un vino carnoso, sedoso, fresco, elegante y muy persistente.

 

 

 

 

 

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