Las recetas de prima la materia: vieiras

Ensalada de vieiras, chipirones, nabo y vinagreta de hongos

Sábado, 23 de Diciembre de 2017

Íñigo Pérez, de El Cielo de Urrechu, en Pozuelo de Alarcón (Madrid), fusiona ingredientes y estilos en una arriesgada proposición con la que pone de manifiesto que cuando se quiere, se puede. Exotismo y delicadeza a partes iguales. Íñigo Pérez

Ingredientes

 

[Img #13459]Crema de ostras

 

  • 125 gramos de nata
  • Zumo de limón
  • Cebollino picado
  • 1 ostra

 

Montar la nata con el jugo de limón, la ostra picada y su  jugo y, por último, el cebollino.

 

Nabo. Pelar y cortar un nabo en forma de rectángulo, laminarlo y cortar en juliana fina. Reservar en agua fría.

 

Chipirón. Limpiar los chipirones sin quitar la piel ni la aleta. Lo marcaremos en una sartén con ajo y perejil picado.

 

Vinagreta de hongos. Cortar el hongo en cuadraditos y confitar en aceite de oliva de 0,4º. Agregar un chorrito de zumo de limón.

 

Algas wakame. Aliñamos las algas con un poco de vinagreta de hongos y reservamos.

 

Emplatado

 

Disponemos en el centro del plato de un poco de crema de ostras. En el centro, un poco de ensalada de algas.  Encima de las algas, colocamos las vieiras, el chipirón y la juliana de nabo. Decoramos con brotes de lechuga y un poquito de vinagreta de hongos alrededor.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.