San Sebastián Gastronomika 2012

Francia, grandeza en los fogones

Martes, 09 de Octubre de 2012

Entre el 7 y el 10 de octubre, la capital donostiarra albergará la edición 2012 del certamen San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala, una de las convocatorias nacionales que marcan la pauta en todo lo referente al mundo de la alta cocina. Redacción

En esta ocasión el país invitado será Francia, cuya historia culinaria se verá ampliamente representada por figuras como las de Alain Senderens y Jacques Maximin, padres de la Nouvelle Cuisine, junto a valores contemporáneos de la talla de Michel Bras, Pierre Gagnaire, Michel Troisgos y Emmanuel Renault, entre otros.

 

Compartiendo escenario y ponencias con ellos, sobre el escenario del Kursaal desfilarán invitados internacionales como René Redzepi, al igual que una nutrida representación de la culinaria española de vanguardia, integrada, entre otros, por Andoni Luis Aduriz, Eneko Atxa, Elena Arzak, Jordi Roca, Paco Morales, Martín Berasategui, Albert Adrià, Quique Dacosta, Fina Puigdevall, Dani García, Mario Sandoval, Jordi Cruz y un largo etcétera de nombres. Esta edición también apostará por los concursos Mejor sumiller de España 2012, III Concurso GinTonic Fever-Tree (durante el cual se rendirá un sentido homenaje a la figura de Jordi Estadella), y III Concurso Nacional de Parrilla, así como talleres, ponencias “a dos” y degustaciones de productos.

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