Premios Arco Atlántico Gastro
Mejores chefs oceánicos
Etiquetada en...
Los Premios Arco Atlántico Gastro, integrados dentro del Festival Arco Atlántico que se ha celebrado este verano en Gijón, han querido reconocer el trabajo realizado por algunos de nuestros mejores chefs. Redacción
La idea es elevar la culinaria propia de las comunidades bañadas por el océano hasta las más altas esferas de la vanguardia mundial. Así, Jesús Sánchez, propietario del Cenador de Amós y La Casona del Judío, resultó galardonado como Mejor Cocinero de Cantabria, mientras que Marcelo Tejedor fue escogido Mejor Cocinero de Galicia, Nacho Manzano y Marcos Morán compartieron “ex aequo” el premio que los califica como mejores chefs de Asturias y Josean Martínez Alija fue alzado hasta la categoría de Mejor Cocinero del País Vasco por un jurado integrado por periodistas y críticos gastronómicos de primera fila. Por su parte, José Avillez y Michel Portos obtuvieron las calificaciones de Mejor Cocinero de Portugal y Francia, respectivamente.