Showroom día del padre

14 ideas con las que decir a tu padre que lo quieres

Viernes, 16 de Marzo de 2018

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Viejo, aita, papi, papaíto o simplemente, papá, el 19 de marzo sigue siendo el día de rendirle tributo. Y si a tu padre le gusta la gastronomía, aquí te contamos cómo hacerlo con unas cuantas ideas ricas. Redacción Sobremesa

Atuneros mayores

 

DeAtún, La Barra DeAtún y La Taberna DeAtún, los tres locales en Madrid del grupo DeAtún han preparado menús especiales para los padres amantes de este delicioso pescado. La base de lujo es el atún rojo de almadraba, desde la que se crean recetas como el bao de atún picante con huevo de codorniz o el taco de tarantelo acevichado con toque de kimchi, entre otros platos para descubrir con tu querido papi. PVP: 45€


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Y en Bilbao…

 

Este domingo 18 de marzo los aitas bilbaínos también se encontrarán con un menú especial en el Restaurante Ibaizabal del Hotel Barceló Nervión. Aquí el cordero manda, acompañado de platos como el salpicón de langostinos o la pantxineta de crema tostada con helado de yogur. PVP: 35€.


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Padres “conservadores”

 

Frinsa propone una serie de estuches para regalar a tu padre y asegurarte de que le gusta. Porque no todos son iguales, ha preparado estuches para cocinillas, los amantes del bonito del Norte o los indecisos, que incluyen recetas, latas Premium o selectas conservas. PVP entre 50 y 62 €.


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Para mojar pan

 

Dehesa de Luna, conocida por sus vinos del Campo de Montiel, acaba de lanzar su nuevo producto. Pero esta vez no se trata de un tinto o un rosado, sino de un aceite de oliva virgen extra elaborado a partir de sus olivos ecológicos con 20 años de edad, de la variedad picual. La primera cosecha consta de  2.500 botellas de medio litro. PVP: 9€.


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Con (buena) leche

 

Nespresso acaba de presentar su nueva máquina Lattissima One, pensada para preparar cafés con leche, ya sean capuchinos, cortados o el favorito de tu padre. Solo hay que rellenar el depósito de leche y pulsar el botón, la máquina preparará un delicioso café con espuma. PVP: 249€ en Boutiques Nespresso y su tienda on line.


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De premio

 

Clunia Tempranillo 2014 ha recibido la Medalla de Oro en el Concurso Internacional Tempranillos al Mundo. Un terruño singular marca el carácter de este vino, cuyas cepas están plantadas a gran altitud (alrededor de 1.000 metros sobre el nivel del mar), donde impera un clima extremo de inviernos muy fríos y veranos de días calurosos y noches frescas.


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Mixología zen

 

Connoisseurs trae por nombre la nueva tónica de Fentimans. Elaborada con una delicada infusión de botánicos naturales (una semana fermentando) conjuntamente con quinina, despliega un sabor limpio y, sobre todo, equilibrado. Dos son las razones de su singularidad: el proceso de elaboración y la calidad excepcional de sus ingredientes, 100 % naturales.


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Galleguísima

 

Abel Álvarez, alma mater y timonel de ese templo asturiano del pescado y el marisco llamado Güeyu Mar (Ribadesella), presenta una nueva gama de sus esperadas Conservas a la Brasa: berberechos y navajas de la ría de Noia (Rías Baixas). Aires vintage en su packaging y sabores profundos se encofran en estas latas de autor.


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Rueda generosa

 

Con una solera seleccionada de ‘61’ Dorado, Cuatro Rayas celebra los 80 años desde que los socios fundadores de la vieja cooperativa decidieron hacer un ensamblaje en grandes tinos. Así nace este generoso de barricas madre de los años 40, un excelente blanco (verdejo y palomino sobremadurados) que adopta el apellido ‘dorado’ porque alude a su tiempo de crianza.


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Bien vestido

 

Jabu ha recurrido al modisto Juan Duyos para que diseñe el estuche de la primera edición limitada de 90 piezas únicas de jamón de bellota 100% ibérico. El packaging se inspira en la propia naturaleza de Jabu, una selección de piezas exclusivas resultado de cinco años de metódico trabajo.


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Ecología rosé

 

La cava artesanal radicada en Sant Sadurní d’Anoia presenta Vilarnau Ecológico Brut Rosado, un cava innovador y singular que supone el inicio de una elaboración ecológica y encabeza la nueva imagen de Vilarnau. Este nuevo rosado al natural está elaborado a partir de las variedades garnacha y pinot noir procedentes de las viñas de “Vilarnau d’Espiells”, certificadas desde 2015 con el sello de Viticultura Ecológica.


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Nuevos hábitos

 

Trapa, chocolatera palentina fundada en 1891 por monjes trapenses, renueva la imagen, la receta y la variedad de sabores de sus Bombonísimos. La nueva pero ya emblemática caja incluye 11 referencias entre las que se encuentran clásicos de la marca y bombones de nueva creación. Con un precio 8,90€ el estuche de 400 gramos, las creaciones tienen la particularidad de ser de un gramaje superior al del clásico bombón belga, ofreciendo 20 gramos (el doble de lo habitual) de auténtica tentación.


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Té, pomas y grand cru

 

No hace falta San Valentín para celebrar la pasión y el romanticismo. Tekoe, el espacio de referencia para los amantes del té en Madrid, ha diseñado un sugerente coupage a base de pomas gerundenses variedad Pink Lady, té verde, vainilla, hibisco y pétalos de rosa. Pink Lady Tea despliega dulzura gracias a su base, un té verde chino grand cru denominado Bi Luo Chun, que es venerado por sus notas herbáceas, vegetales y suaves.


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En el olimpo

 

Un hito. Así hay que catalogar que Marqués de Cáceres 2012 se haya colocado entre los 100 mejores del mundo para la revista Wine Spectator, además de ser el único Rioja entre los 20 primeros. Elaborado con tempranillo, garnacha tinta y graciano, había obtenido 93 puntos y la distinción de “compra inteligente”.


 

 

 

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