La cocina de Perú
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Gastón Acurio y Ferran Adrià presentan juntos un documental sobre el cambio de la gastronomía peruana desde distintos puntos de vista y su fuerza como herramienta social. Redacción
Gastón Acurio, el chef más influyente de Hispanoamérica y Ferran Adrià, el cocinero con mayor prestigio de todo el planeta, han unido fuerzas en Madrid para presentar el documental “Perú Sabe. La cocina, arma social”, que pretende reflejar el cambio experimentado por la culinaria de este país iberoamericano. Dirigido por Jesús María Santos bajo los auspicios de la Fundación Telefónica, el filme analiza el estado de la industria alimentaria peruana a partir de los perfiles de productores, cocineros, empresarios, consumidores y dueños de restaurantes. En Perú, más de 80.000 jóvenes escogen estudiar gastronomía anualmente antes que convertirse en futbolistas, lo que da cuenta del buen estado de forma de un oficio que se ha convertido en uno de los principales activos con que cuenta América latina para impulsar su desarrollo social y económico.