Las recetas de prima la materia: caballa
Caballa con pepino, crema de eneldo y semilla de mostaza
Etiquetada en...

Pepino osmotizado, yogurt griego, crema de eneldo y semillas de mostaza, lomos de caballa en sal gruesa y escabechados y macerados son algunos de los elementos que conforman la naturaleza de esta propuesta. José Carlos García
Elementos
- Elemento 1 : Caballa
- Elemento 2 : Pepino osmotizado
- Elemento 3 : Crema de eneldo
- Elemento 4 : Semilla de mostaza
Detalle de elementos
Elemento 1 : Caballa
- 4 Lomos de caballa
- Sal
Para el escabeche
- Pimienta
- Azúcar
- Enebro
- Cilantro
Dos de los lomos curar en sal gruesa, los otros dos introducir en bolsa de vacío con el escabeche y macerar 12-24h.
Elemento 2 : Pepino osmotizado
- 2ud Pepino
- 100g Agua
- 50g Vinagre de vino
Cortar el pepino con la forma deseada e introducir en la bolsa con el agua y el vinagre, dar vacío total y macerar durante una hora.
Elemento 3 : Crema de eneldo
- 1 Manojo de eneldo
- 1ud Yogurt griego
Escaldar las hojas del eneldo y turbinar con el yogur. Poner a punto de sal y poner en manga.
Elemento 4 : Semillas de mostaza
- 50g Semillas de mostaza
- 100g Agua
- 50g Vinagre
- Sal
Infusionar e hidratar las semillas de mostaza en la mezcla de agua y vinagre. Reservar en frio.
Montaje y presentación
Plato llano de porcelana. Disponer la caballa troceada (2 en sal y una en escabeche), el pepino osmotizado, rabanillas y semillas de mostaza de forma lineal. Decorar con gotas de aceite y micromezclum.