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Tartar de melón y lima con albacora y encurtidos
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Desde el restaurante coruñés Novo, Tito Fernández propone una receta que busca el equilibrio entre tradición y vanguardia, con técnicas novedosas y sabores inéditos que parten del producto de temporada y la cocina de siempre. Tito Fernández
Ingredientes y elaboración
Tartar
- 60 grs melón
- 30 gramos de pepino si semillas ni piel
- 0.2 cl vinagre de de manzana
- 20 grs de azucar
- 0.2cl agua
- Sal, pimienta
- Ralladura de lima
- Hojas de menta
Mezclamos el vinagre, agua y azúcar e introducimos el pepino picado en cuadraditos; dejamos encurtir durante dos horas (podremos usar esta mezcla para encurtir rabanitos, remolacha o zanahoria si queremos añadir más ingredientes a esta ensalada). Pasado ese tiempo picamos el melón y mezclamos, aderezamos con sal, pimienta y lima rallada.
Albacora
- 120 grs de lomo de albacora limpio que marinaremos dos horas en 150 cl agua, 80 salsa de soja, 20 grs jengibre rallado, 1 rama citronela, 1 zumo de 1 lima y su piel rallada (mezclar todo).
Una vez transcurridas las dos horas secamos el lomo de albacora y sopleteamos por todas las caras o marcamos en plancha. Laminamos con un grosor de medio centímetro y montamos plato al gusto.
Podemos añadir mini espinacas, brotes tiernos o alguna alga como codium, lechuga de mar o wakame para aportar más matices.