Trepat brillante
Cinco vinos de la Conca de Barberà, paisaje embotellado
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Terrazas fluviales, pizarra y suelos calcáreos donde crecen variedades autóctonas. En la zona tienen cabida uvas y mezclas variadas, pero la trepat, destinada sobre todo a espumosos y rosados, se descubre ahora crucial para tintos. Mesa de cata de Sobremesa
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| Tinto 2011 • Garnacha, monastrell, querol, cariñena y garró • D.O. Conca de Barberà • Bodegas Torres • 154 € | 
 | Tinto 2015 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Abadía de Poblet • 45 € | ||||||
| Tinto excepcional y soberbio, un triunfo al trabajo con variedades autóctonas. Con una crianza de 18 meses en barricas de roble nuevo francés de grano fino de Tronçais. | 
 | Se elabora con uvas de una de las viñas más antiguas de trepat de la Conca (1915). Con un envejecimiento de 14 meses en barricas de 600 litros con más de un uso. | ||||||
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| Tinto 2015 • Garrut • D.O. Conca de Barberà • Cara Nord • 15 € | 
 | Tinto 2016 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Celler Carles Andreu • 13 € | ||||||
| Etiqueta que apuesta claramente por lo autóctono con excelentes resultados. La mitad del vino se cría en ánforas de 500 l y la otra mitad en barricas de roble francés de 500 l. | 
 | Otro ejemplo que pone de manifiesto la personalidad de la uva trepat. Se elabora con cepas de más de 60 años y tiene una crianza de seis meses en roble francés (Nevers). | ||||||
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| Tinto 2016 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Celler Mas Foraster • 13 € | |||||
| Ha permanecido seis meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés. Muy bien elaborado procede de viñedos con una edad superior a los 40 años. | |||||


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