Las recetas de prima la materia: melón
Lollipop de melón, crujiente de jamón y miel con azafrán
Etiquetada en...

Divertida y original, esta propuesta expresa la versatilidad del melón en la alta gastronomía. Texturas diferentes para un sabor decididamente español que se revela apetitoso y sorprendente en estos snacks. Para amateurs avanzados. Javier Huertas- Restaurante Santa Cruz (Ciudad Real)
Ingredientes
- 1 melón galia
- Helado neutro
- Gelificante
- Hierbabuena
- Menta
- Agar-Agar
- Virutas de jamón serrano
- Azafrán Karhom
Elaboración
Licuar el melón para obtener su zumo; emulsionar con helado neutro y añadir gelificantes para estabilizarlo; ponerlo en moldes y abatir. Por otro lado, hacer una sopa fría de melón con hierbabuena y menta, añadirle Agar-Agar y será lo que nos sirva para recubrir el lollipop. Para hacer el crujiente de jamón, secamos en el horno, trituramos y hacemos un serrín con él y nos sirve para ponérselo de topping.