Lo último de Pepe Barrena
El libro Comer de cine, ya en librerías
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El periodista y escritor Pepe Barrena presenta su libro Comer de cine en San Sebastián. Un análisis de la gastronomía internacional a través de las pantallas cinematográficas. Redacción
En el marco del Festival de Cine de San Sebastián, el Basque Culinary Center ha sido el escenario escogido por nuestro compañero Pepe Barrena –en cuyo libro de haberes destacan haber sido Premio Nacional de Gastronomía y creador del Festival de Cine y Gastronomía Audiovisual, Cinegourland, entre otros muchos reconocimientos– para presentar su última obra escrita. Se trata de Comer de cine (En Boga Editorial), un irónico y atinado análisis del panorama gastronómico internacional a través de aquellas secuencias proyectadas sobre la gran pantalla a lo largo de la historia –Julia Roberts y la crítica, El chuletón de Liberty Valance, Hannibal y la casquería, El ajo, uno de los nuestros…– que, de una u otra manera, dan pie a comentarios sobre la actualidad del universo culinario y sus hechos tangenciales. Actores, directores y películas, mezclados con rituales, confidencias y críticas que están en boca de todos, en un libro prologado por Antonio Saura. Durante la presentación Pepe estuvo acompañado por Juan María Arzak, entre otras figuras.