Carácter francés
Cinco vinos españoles de petit verdot que te conquistarán

La complejidad que aporta a los vinos es parte del atractivo de la petit verdot, aunque requiere más tiempo para madurar. No obstante, va conquistando territorios con rapidez; luego, suelos y climas marcan la diferencia. Mesa de cata de Sobremesa
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Tinto 2014 • Petit verdot • V.T. Castilla y León • Abadía Retuerta • 150 € |
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Tinto 2013 • Petit verdot • D.O. Dominio de Valdepusa • Marqués de Griñón • 25,75 € |
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A la cabeza de la variedad en España, se elaboran escasamente 3.100 botellas. Permanece 16 meses en barrica (75% roble francés y 25% roble americano). |
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Vino de pago, fue pionero de esta variedad en España. Con una crianza de 12-15 meses en barricas de roble francés de Allier. |
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Tinto 2014 • Petit verdot • D.O. Alicante • Bodegas E. Mendoza • 13 € |
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Tinto 2009 • Petit verdot • D.O. Sierras de Málaga • Bodega Vetas • 38 € |
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Esta añada ha permanecido 10 meses en roble americano y cinco meses en roble francés. Procede de la Finca el Chaconero, ubicada en el municipio de Villena. |
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Representa el buen comportamiento de la variedad en las sierras de Málaga. Se ha criado 24 meses en barricas nuevas de roble francés. |
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Tinto 2014 • Petit verdot • V.T. de Castilla • Dehesa del Carrizal • 19 € |
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Se producen alrededor de 10.000 botellas anuales del viñedo más joven de la bodega. Para su envejecimiento en barricas se utiliza roble francés nuevo y de un año. |
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