V edición del certamen de armonías con vinos de Jerez
Un restaurante madrileño, en la final de la Copa Jerez
Etiquetada en...
<El restaurante Il Bambino, del madrileño barrio de Vallecas, se hace con el premio nacional de la Copa Jerez y participará en 2013 en la final internacional. Redacción
El pasado 13 de noviembre se celebró en la Escuela de Hostelería de Madrid la Final Nacional de la Copa Jerez, un concurso enogastronómico en el que chef y sumiller de un restaurante confeccionan el menú más adecuado para armonizar con vinos de Jerez. El chef Ángel Vellón y el sumiller Iván de la Torre vencieron esta final y participarán junto a otros siete países en la final internacional, que se celebrará en Jerez de la Frontera en 2013.
Paralela al concurso se celebró una cata de vinos de Jerez para profesionales de la hostelería, impartida por el periodista José Ferrer, quien presentó unas propuestas de maridaje poco habituales para otros vinos (wasabi, soja, alcachofa o chile) y que, sin embargo, armonizaban mucho mejor con este tipo de vinos.