Las recetas de Prima la materia: Limón
Paparajotes murcianos con hojas de limonero recién cortado
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La cocinera de La Finca, de Elche (Alicante), persevera en su relación con la naturaleza en su carta. Los paparajotes, el postre de la vecindad murciana que aquí nos aporta, son una reverencia al limonero. Susi Díaz
Ingredientes
Para los paparajotes
- 500 g de masa de paparajote
- 16 hojas de limonero recién cortadas
- Ralladura de limón, Canela en polvo
- Azúcar glacé
- AOVE
- Sal
Para la masa de paparajotes
- 200 g de leche entera
- 200 g de harina
- 100 g de azúcar
- 7 g de levadura en polvo
- 2 uds de huevo entero
- Canela en polvo
- Sal
Elaboración
Para la masa
Batir los huevos con el azúcar, la ralladura de un limón, una pizca de sal y una pizca de canela en polvo. Incorporar la leche y mezclar bien. Con ayuda de un colador agregar la harina y la levadura (previamente mezcladas), poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en frio.
Para el paparajote
Lavar bien las hojas de limonero. Dejar que sequen. Sumergirlas en la masa y ponerlas en una sartén con abundante AOVE. Dejar que doren y retirar. Colocarlas sobre un papel absorbente que evite el exceso de aceite.
Final y presentación
Mezclar el azúcar glacé con la canela en polvo. Una vez los paparajotes estén templados, espolvorear al gusto y servir.
Con la punta de los dedos se retira la hoja del limonero para saborear solo la masa frita.