Séptima edición

Maracaibo rinde homenaje a la trufa negra en Segovia

Miércoles, 06 de Febrero de 2019

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Como ya es tradición en este restaurante familiar de la ciudad del acueducto, Óscar Hernando dedica, desde hoy y hasta el próximo 3 de marzo, unas jornadas gastronómicas de este hongo con el sugerente título de Besos de Trufa. Redacción Sobremesa

“Soy embajador de la trufa de Soria, y este es un producto muy típico de Castilla y León”, comenta el propietario y cocinero del restaurante Maracaibo, Óscar Hernando, a propósito del comienzo, hoy mismo, de las séptimas jornadas gastronómicas alrededor de este hongo que inaugura hoy en su restaurante.

 

Hernando ha escogido febrero, mes en el que la tuber melanosporum, o trufa negra, alcanza su punto óptimo de maduración para confeccionar un menú de cinco platos con la trufa como protagonista.

 

Ensalada de quinoa, champiñón y lomo de cerdo ibérico Torbiscal con dorado de Rueda en salazón de trufa; Consomé con ravioli de panceta ibérica, verduras, setas y trufa; Caballa a baja temperatura con vinagreta de trufa y puré de coliflor; Albóndigas de vaca gallega madurada guisadas con trufa y Babá al oloroso y helado de trufa son los platos que este año ponen sobre la mesa la versatilidad del hongo soriano por excelencia. Hernando alaba este ingrediente del que destaca su aroma y sabor a la hora de acompañar los platos de carnes y pescados grasos y azules, sobre todo. Puntualiza, también, que el helado del menú de este año se elabora con leche de oveja, lo que aporta un plus de grasa y captura mucho mejor el sabor de la trufa.

 

El menú está disponible desde hoy hasta el próximo 3 de marzo por un precio de 50 euros por persona, IVA incluido.

 

 

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