Talento y enología
Raimat con la gastronomía
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La bodega de Costers del Segre ha llegado a un acuerdo con escuelas de hostelería catalanas para impulsar a los jóvenes talentos de la gastronomía. Redacción
Una bodega centenaria que apuesta por la juventud. Así se podría resumir el acuerdo al que han llegado Raimat y las tres principales escuelas de hostelería de Cataluña. El convenio contempla un concurso a la mejor receta, en el que pueden participar todos los alumnos de dichos centros. Con la ayuda de sus profesores, los futuros chefs tienen que elaborar un plato con productos de temporada cuyo coste no supere los cuatro euros. A la hora de decidir se valorarán la presentación y la originalidad. De cada escuela saldrán cinco finalistas que participarán en una gran final en junio. Allí un jurado formado por chefs, periodistas y directivos de la bodega, elegirá a un ganador por cada centro, que recibirá como premio 2.000€ destinados a formación. También se ha creado una beca Raimat al mejor expediente de cada academia, dotada de 1.500€.