Recetas de Prima la Materia
Cómo confitar un skrei al horno con ajo, guindilla y queso crema
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El chef Hung Fai, nacido en Hong Kong y residente en Bilbao, fue jefe de cocina del grupo Tao y desde 2017 es propietario de la taberna japonesa Musume Izakaya y de la barbakoa Kokoro, ambas radicadas en Bilbao. Todo un experto en culinaria noruega y sus productos. Hung Fai
Ingredientes para 4 personas
480 gr de Skrei en lomos de 120 gr
- 1 litro de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla roja
- 4 cucharadas de queso crema
- 4 cucharaditas de cebollino picado sal y pimienta molida al gusto
Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados modo grill. Pelamos los ajos y picamos una parte en láminas y otra parte en dados muy pequeños. Limpiamos la guindilla, la retiramos todas las semillas, y cortamos en tiras. En una sartén profunda calentamos el aceite de oliva y sofreímos el ajo en laminas y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado lo retiramos del aceite y reservamos. Con el fuego apagado y solo con el calor residual del aceite sumergimos los lomos de bacalao Skrei y confitamos lentamente unos ocho minutos. Retiramos los lomos de la sartén y dejamos escurrir el aceite sobrante en un bol, incorporamos el cebollino picado, el ajo en dados muy pequeños, lo mezclamos con queso crema y removemos bien. Colocamos una cucharada de la mezcla encima de cada lomo de bacalao y gratinamos en el horno. Servimos decorando con la guindilla y el ajo laminado frito. Salpimentamos al gusto y añadimos unas gotas de aceite de oliva de la sartén.