Atlántico líquido
Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región
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Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar. Mesa de cata de Sobremesa
Pazo Tizón Extramundi 2017
Blanco 2017 • Treixadura, albariño, godello y loureira • D.O. Ribeiro • Pazo Tizón • 13,50 €
Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.
![[Img #16188]](upload/img/periodico/img_16188.jpg)
Casal de Armán 2017
Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas Casal de Armán • 14 €
Una de las etiquetas más reconocidas y consolidadas de la zona. Procede de uvas de viñas con diferentes suelos y orientaciones del Valle del Avia.
![[Img #16179]](upload/img/periodico/img_16179.jpg)
El Paraguas Atlántico 2017
Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas El Paraguas • 19,90 €
Las diferentes uvas de cada parcela se elaboran por separado. La variedad godello permaneció 3 meses en barricas de roble francés de 600 l.
![[Img #16182]](upload/img/periodico/img_16182.jpg)
Mauro Estévez 2017
Blanco 2017 • Treixadura, albariño, loureira y lado • D.O. Ribeiro • Mauro Estévez • 15 €
Blanco con personalidad y tipicidad de la zona. Procede de suelos graníticos y arcillosos. Cuentan con 2,5 hectáreas de viñedo para producir apenas 12.000 botellas.
![[Img #16183]](upload/img/periodico/img_16183.jpg)
Pazo Casanova 2017
Blanco 2017 • Treixadura, godello, albariño y loureira • D.O. Ribeiro • Bodega y Viñedos Pazo Casanova • 11,90 €
En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.
![[Img #16184]](upload/img/periodico/img_16184.jpg)
Eduardo Peña 2018
Blanco 2018 • Treixadura, albariño, godello, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Eduardo Peña • 12,75 €
En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.
![[Img #16181]](upload/img/periodico/img_16181.jpg)
Coto de Gomariz 2017
Blanco 2017 • Treixadura, godello, loureira y albariño • D.O. Ribeiro • Coto de Gomariz • 11 €
Elaborado con una selección de viñas en propiedad del valle de Gomariz. El 20% del vino ha permanecido en barricas durante 10 meses. Se producen 50.000 botellas.
![[Img #16180]](upload/img/periodico/img_16180.jpg)
Renacido 2016
Blanco 2016 • Treixadura, godello, albariño y lado • D.O. Ribeiro • Vinos con personalidad • 15,50 €
Se elaboran 5.000 botellas de un vino nacido de una exhaustiva selección de variedades autóctonas. Destaca el sutil trabajo en maderas de roble francés y lías finas a las que se somete al vino.
![[Img #16185]](upload/img/periodico/img_16185.jpg)
Val de Nairoa 2016
Blanco 2016 • Treixadura, albariño, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Bodegas Nairoa • 14,25€
La uva se preselecciona en viñedo y posteriormente se selecciona en bodega. Congelación de la uva en “túnel de congelación”. Su producción no alcanza las 6.000 botellas.
![[Img #16187]](upload/img/periodico/img_16187.jpg)
Tega do Sal 2016
Blanco 2016 • Treixadura y albariño • D.O. Ribeiro • Viña Meín • 26 €
Las tres hectáreas de viñedo se sitúan a una altitud de 400 m. Solo se elaboran 2.745 botellas. Para su elaboración se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.
![[Img #16186]](upload/img/periodico/img_16186.jpg)









 
                        
                        