Atlántico líquido

Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región

Lunes, 13 de Mayo de 2019

Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar. Mesa de cata de Sobremesa

 

Pazo Tizón Extramundi 2017

Blanco 2017 • Treixadura, albariño, godello y loureira • D.O. Ribeiro • Pazo Tizón • 13,50 €

 

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16188]

 

Casal de Armán 2017

Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas Casal de Armán • 14 €

 

Una de las etiquetas más reconocidas y consolidadas de la zona. Procede de uvas de viñas con diferentes suelos y orientaciones del Valle del Avia.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16179]

 

El Paraguas Atlántico 2017

Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas El Paraguas • 19,90 €

 

Las diferentes uvas de cada parcela se elaboran por separado. La variedad godello permaneció 3 meses en barricas de roble francés de 600 l.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16182]

 

Mauro Estévez 2017

Blanco 2017 • Treixadura, albariño, loureira y lado • D.O. Ribeiro • Mauro Estévez • 15 €

 

Blanco con personalidad y tipicidad de la zona. Procede de suelos graníticos y arcillosos. Cuentan con 2,5 hectáreas de viñedo para producir apenas 12.000 botellas.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16183]

 

Pazo Casanova 2017

Blanco 2017 • Treixadura, godello, albariño y loureira • D.O. Ribeiro • Bodega y Viñedos Pazo Casanova • 11,90 €

 

En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16184]

 

Eduardo Peña 2018

Blanco 2018 • Treixadura, albariño, godello, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Eduardo Peña • 12,75 €

 

En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16181]

 

Coto de Gomariz 2017

Blanco 2017 • Treixadura, godello, loureira y albariño • D.O. Ribeiro • Coto de Gomariz • 11 €

 

Elaborado con una selección de viñas en propiedad del valle de Gomariz. El 20% del vino ha permanecido en barricas durante 10 meses. Se producen 50.000 botellas.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16180]

 

Renacido 2016

Blanco 2016 • Treixadura, godello, albariño y lado • D.O. Ribeiro • Vinos con personalidad • 15,50 €

 

Se elaboran 5.000 botellas de un vino nacido de una exhaustiva selección de variedades autóctonas. Destaca el sutil trabajo en maderas de roble francés y lías finas a las que se somete al vino.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16185]

 

Val de Nairoa 2016

Blanco 2016 • Treixadura, albariño, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Bodegas Nairoa • 14,25€

 

La uva se preselecciona en viñedo y posteriormente se selecciona en bodega. Congelación de la uva en “túnel de congelación”. Su producción no alcanza las 6.000 botellas.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16187]

 

Tega do Sal 2016

Blanco 2016 • Treixadura y albariño • D.O. Ribeiro • Viña Meín • 26 €

 

Las tres hectáreas de viñedo se sitúan a una altitud de 400 m. Solo se elaboran 2.745 botellas. Para su elaboración se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.

 

Ver nota de cata >>

[Img #16186]

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.