Mediterráneo sabroso
Vinos con DO Valencia, variedad, diversidad, evolución
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Es una de las denominaciones más antiguas del país, pero su presencia se limita aún al mercado local. No obstante, surgen nuevos elaboradores que, con variedades autóctonas e importadas, están logrando hacerse un hueco. Mesa de cata de Sobremesa
Sofía 2015
Tinto 2015 • Bobal y cabernet sauvignon • D.O. Valencia • De Moya • 19 €
Se elabora con viñas viejas, de 70 a 90 años, situadas en una ladera a 800 metros de altitud. Ha envejecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
Maduresa 2017
Tinto 2017 • Monastrell y cariñena • D.O. Valencia • Celler del Roure • 18,50 €
Etiqueta que nace en el año 2000, se elabora con las mejores uvas de la bodega. Para sus 12 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés de 225 y 500 litros.
Bassus Finca Casilla Herrera 2015
Tinto 2015 • Bobal, petit verdot, syrah, merlot y cabernet franc • D.O. Valencia • Hispano Suizas • 22,50 €
Ha permanecido 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y roble francés de Allier. Procede de la selección de uvas del pago del que toma el nombre.
Rafael Cambra Dos 2016
Tinto 2016 • Monastrell, cabernet sauvignon y cabernet franc • D.O. Valencia • Rafael Cambra • 8,50 €
Maloláctica en tinas de roble y con una crianza de 10 meses en barricas de roble francés. Ha sabido encontrar un equilibrio varietal entre lo autóctono y foráneo.
Venta del Puerto Nº12 2016
Tinto 2016 • Tempranillo, cabernet sauvignon, merlot y syrah • D.O. Valencia • Anecop Bodegas • 9,50 €
Con un periodo de 12 doce meses de crianza en barricas de roble americano nuevo.Tinto moderno y con marcado carácter que necesita tiempo en botella para dar más.