Cocina inspirada en “Sabrina”
Un San Valentín de película en Atelier Belge
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La inolvidable cinta de Audrey Hepburn sirve de inspiración al chef belga Etienne Bastais para concebir un menú especial durante la semana más romántica del año. Redacción
Aunque la actriz belga Audrey Hepburn no era precisamente conocida por su afición a la comida (muchos cinéfilos sabrán de sus dificultades para rodar la primera escena de “Desayuno con diamantes”, cuando Holly Golightly toma su croissant frente a la joyería Tiffany’s de Nueva York), tuvo su gran momento gastronómico gracias a la escena de la película Sabrina (Billy Wilder, 1954) en la que una enamoradiza neoyorkina trata de olvidar a su amor platónico yéndose a París para aprender a cocinar… sin éxito, claro.
De la mano de su compatriota Etienne Bastais, Sabrina entra de lleno, pocas semanas después del aniversario de la muerte de Hepburn, en el madrileño restaurante Atelier Belge, con un menú que resucita los platos que Sabrina preparó en París durante su romántica huida: fiambre de cabeza de ternera a la vinagreta; espuma de ostras con gelatina de vino blanco; raya a la mantequilla negra con puré de patata; estofado de ternera con hortalizas finas y tortitas flambeadas al licor Grand Marnier. Esta carta se servirá la semana del 11 al 16 de febrero próximos en el local de Martín de los Heros 36 a un precio cerrado de 80 euros por pareja, y con una botella de champagne para acompañar los platos y contribuir aún más al romanticismo de la velada.