Las recetas de prima la materia: bonito
Morrillo de bonito a la brasa con verduras caramelizadas
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Autoridad culinaria de la Parte Vieja de San Sebastián, el despliegue de pintxos y tapas de la barra de Ganbara y los platos del restaurante –en el subsuelo– evidencian el entusiasmo de Ortúzar por el producto de temporada. Amaia Ortúzar
Ingredientes
(4 comensales)
- 3 cebollas en juliana fina
- Medio pimiento verde en rodajas finas
- 1 diente de ajo laminado
- Media guindilla roja en aros
- 1 cucharadita de ají amarillo en pasta
- Sal y pimienta blanca molida
- Pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vinagre de Modena
- 1 chorrito de salsa de soja
- Media taza de aceite de oliva 0.4
- ½ kilo de morrillo a la brasa, limpio de pieles
Elaboración
Poner todos los ingredientes en una sartén a fuego suave, salteando la cebolla hasta caramelizarla. Incorporar el morrillo troceado envolviéndolo en el guiso durante un minuto. Probar el punto de sal y listo.