Las recetas de prima la materia: bonito

Morrillo de bonito a la brasa con verduras caramelizadas

Sábado, 31 de Agosto de 2019

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Autoridad culinaria de la Parte Vieja de San Sebastián, el despliegue de pintxos y tapas de la barra de Ganbara y los platos del restaurante –en el subsuelo– evidencian el entusiasmo de Ortúzar por el producto de temporada. Amaia Ortúzar

Ingredientes

 

[Img #16730](4 comensales)

 

  • 3 cebollas en juliana fina 
  • Medio pimiento verde en rodajas finas 
  • 1 diente de ajo laminado 
  • Media guindilla roja en aros 
  • 1 cucharadita de ají amarillo en pasta 
  • Sal y pimienta blanca molida 
  • Pizca de orégano 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 chorrito de vinagre de Modena 
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Media taza de aceite de oliva 0.4
  • ½ kilo de morrillo a la brasa, limpio de pieles

 

Elaboración

 

Poner todos los ingredientes en una sartén a fuego suave, salteando la cebolla hasta caramelizarla. Incorporar el morrillo troceado envolviéndolo en el guiso durante un minuto. Probar el punto de sal y listo.

 

 

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