Las recetas de prima la materia: bonito

Bonito de Burela con tomate de verano asado y en tartar

Sábado, 24 de Agosto de 2019

Etiquetada en...

Solla reúne dos productos significativos del verano gallego: un tomate asado en tartar, ligado con dados de bonito, y una crema cubierta por una lámina de ventresca templada, junto a una salsa de tomate especiada con frutos secos. Pepe Solla

[Img #16733]Ingredientes

  • Bonito
  • Tomate de verano de Burela

 

Elaboración

 

Se trata de unir los dos productos mas significativos del verano en Galicia con una fórmula muy sencilla: asamos y secamos un tomate ligeramente para hacer un tartar; ligamos el tartar de tomate con dados de bonito y una crema algo picante y ácida; lo cubrimos con una lámina de ventresca de bonito templada; ponemos al lado una salsa de tomate especiada y con frutos secos triturados, al estilo romesco, aunque mas fina y fresca. 

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.