Propuestas para el día de los enamorados

San Valentín, delicioso

Viernes, 08 de Febrero de 2013

El 14 de febrero llega inexorablemente y a pesar de la crisis, los corazones enamorados buscan inspiración para demostrar su pasión. Raquel Pardo

Burbujas románticas. El rosa inunda estas fechas y el champagne se convierte en la bebida romántica por excelencia. Casas como Veuve Clicquot y su Rosé inspirado en el floral Shakkei, Mumm con su propuesta rosada con una cápsula ideal para regalar en ese día o el pack de Rosé Imperial de Moët& Chandon “Declare your love” proponen brindis del color de la pasión. Y para chocar copas, la línea Home de Carrefour cuenta con una edición muy pasional, de tallo rojo, ideal para entrelazar manos mientras se escucha la música sonar.

 

Bocados de amor. Delishop propone acompañar el brindis con un snack de fresas con chocolate; Mamá Framboise lanza tres nuevas creaciones para tan amorosa ocasión: una piruleta de galleta, una tarta de vainilla y frambuesas con forma de corazón y otra llamada “Game of love”, un bizcocho Dacquoise con coco y mango, que viene con rosa incluida.
 

 

Te quiero…comer. Muchos locales y restaurantes ofrecen menús y experiencias gastronómicas para celebrar el amor estos días. Il Salotto, en Madrid, ofrece menús para casi todos los bolsillos con nombres sugerentes como Afrodita, Cupido y San Valentín; el Mercado de la Reina, también en la capital, se ha inventado el San ValenGin, un gin&tonic para enamorados, que se combina con dulces. El espectacular entorno del Museo del Traje de Madrid también está preparado para recibir a los enamorados en un paisaje de fuentes y jardines que se pueden divisar desde su Salón Café de Oriente tomando un menú que incluye cava rosado para brindar, a un precio de 40€.
 

 

Planes para dos. Cocinar juntos puede ser una experiencia de lo más romántica para celebrar que hay amor entre los dos, y el Mercado Alto de Extremadura ofrece, hasta el 14 de febrero, un showcooking donde aprender a cocinar un menú afrodisiaco. La Galería de Almagro también expone del 10 al 16 de febrero la muestra gastronómica “El Amor”.

 

Para los que quieran escaparse o desconectar, el Hotel Spa Arzuaga propone un fin de semana de vinoterapia y estancia en el hotel con cena de gala y jornada enoturística en plena Ribera del Duero. (320 euros por pareja).
Asia Gardens Thai&Spa ofrece la Romance Experience, una romántica velada de una o dos noches donde reciben a las parejas con té, música y donde estas pueden relajarse en el spa y degustar un menú especialmente concebido para esta ocasión (220€ por persona). Además, el hotel admite que al día siguiente se pueda dejar tarde la habitación.

 

El mismo día 14, la tienda de vino Señorita Malauva de Madrid celebra la Sensual Wine, una “vinoquedada” que propone acompañar distintos tipos de vino con tapas a base de foie gras y productos eróticos de la tienda Canela en polvo.

 

Cócteles que dicen “Te quiero”. La mixología no quiere dejar escapar esta ocasión para ofrecer dosis de creatividad en forma de cóctel. El local madrileño Warehouse ofrece cócteles con un postre a base de fresas con ron. Ysabel Regina, un espirituoso Premium basado en la mezcla de cognac VSOP y brandy envejecido en barricas de Pedro Ximénez, ha creado el cóctel “As de Corazones” (3 triángulos de piña fresca, 8 hojas de menta, 2 cucharadas de azúcar, 40 ml. de Ysabel Regina, 20 ml. De Apricot brandy, Completar con 1724 Tonic Water) para despertar el erotismo con cada sorbo. También pensado para San Valentín es el preparado con DYC Red One, el nuevo destilado de DYC con aroma natural de cereza. La receta, llamada Red Pasión, se compone de; 7cl. de DYC Red One; 1/8 de lima; 7 cerezas; 1 cucharada de mermelada de cereza. Se echa la lima en un vaso alto, con las cerezas y la mermelada, se machacan todos los elementos, se añade Red One y hielo y se decora con trocitos de cereza. Larios propone Lux, inspirado en el Gin&Tonic tradicional al que se le añaden pétalos de rosa. Hendrick’s, en su línea rompedora, se servirá en algunos locales madrileños con pepinos en forma de corazón, mientras que los aficionados a Brockman’s la encontrarán para regalar en un nuevo packaging.

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