Las recetas de Prima la materia: endivias
Endivias con rape alangostado y mantequilla de especias
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Formada con Torreblanca; Freixa y Adúriz, en 2014 puso el restaurante 5 gustos en Valladolid después de pasar 3 años como sub-chef en La Domaine de Abadía Retuerta. La fusión entre Levante y la meseta caracteriza su cocina. Palmira Soler
Ingredientes
- Endivias
- Lomo de rape
- Mantequilla
- Sal de vino
- Aceite de oliva
- Especias: pimentón, curry, pimienta, mostaza, salsa perryns, concentrado de tomate, comino, tomillo
Elaboración
Para el rape: untar el lomo de rape con pimentón dulce y una pizca de sal, envasar al vacío y cocinar al vapor durante 15m, dejar enfriar. Para la mantequilla de especias: poner en el vaso montador la mantequilla con todas las especias, montar y reservar en manga. Para las endivias: partir las endivias por la mitad y tostar las a la parrilla.
Montaje
Colocar las endivias y sobre ellas rodajas de rape, acabar con puntos de la mantequilla y la sal de vino. Servir.