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Endivia con salsa Sikil Pak, pico de gallo y setas enoki
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Roberto Ruiz logró hace cinco años la primera estrella Michelin concedida en Europa a un restaurante mexicano para Punto MX. Discípulo del célebre chef Ricardo Muñoz Zurita, sus audacias jamás se ausentan de la tradición. Roberto Ruiz, Punto MX
Ingredientes
- 6 hojas de endivia
- 18 ud seta Enoki
- Pico de gallo
- Sal
- Sal de totopos
- Aceite
Salsa sikil pak
- 150gr Tomatillo verde
- 50gr Cebolla blanca
- 70gr Pipas de calabaza
- 10gr Cilantro
- 3 ud hojas de hierba buena
- 1⁄2 un Zumo de limón
- 1⁄2 un Zumo de lima
- Sal
Procedimiento
En una sartén a fuego alto, tatemar durante cinco minutos los tomatillos y la cebolla. Retirarlos del fuego y cocerlos en agua durante 10 minutos. Triturar todos los ingredientes y sazonar con sal.
Pico de gallo
- tomatillo verde
- cebolla morada
- cilantro
- Sal
- Aceite
Procedimiento
Cortar todo en brunoise y mezclar. Sazonar con sal y aceite.
Montaje
Colocamos la endivia en el plato, le ponemos la setas Enoki, la salsa, el pico de gallo y terminamos con sal de totopos.