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Endivia con salsa Sikil Pak, pico de gallo y setas enoki

Sábado, 28 de Septiembre de 2019

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Roberto Ruiz logró hace cinco años la primera estrella Michelin concedida en Europa a un restaurante mexicano para Punto MX. Discípulo del célebre chef Ricardo Muñoz Zurita, sus audacias jamás se ausentan de la tradición. Roberto Ruiz, Punto MX

[Img #16860]Ingredientes

 

  • 6  hojas de endivia
  • 18 ud seta Enoki
  • Pico de gallo
  • Sal
  • Sal de totopos
  • Aceite

 

 

Salsa sikil pak

 

  • 150gr Tomatillo verde
  • 50gr Cebolla blanca
  • 70gr Pipas de calabaza
  • 10gr Cilantro
  • 3 ud hojas de hierba buena
  • 1⁄2 un Zumo de limón
  • 1⁄2 un Zumo de lima
  • Sal

 

 

Procedimiento

 

En una sartén a fuego alto, tatemar durante cinco minutos los tomatillos y la cebolla. Retirarlos del fuego y cocerlos en agua durante 10 minutos. Triturar todos los ingredientes y sazonar con sal.

 

Pico de gallo

 

  • tomatillo verde
  • cebolla morada
  • cilantro
  • Sal
  • Aceite

 

 

Procedimiento

 

Cortar todo en brunoise y mezclar. Sazonar con sal y aceite.

 

 

Montaje

 

Colocamos la endivia en el plato, le ponemos la setas Enoki, la salsa, el pico de gallo y terminamos con sal de totopos.

 

 

 

 

 

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