Las recetas de prima la materia: perejil

Almejas en salsa verde por Aitor Santamaría

Sábado, 12 de Octubre de 2019 Actualizada Martes, 30 de Agosto de 2022 a las 19:15:45 horas

Pertenece a la tercera generación de la familia Santamaría, renovadora del pintxo donostiarra. Dirige el equipo de investigación e innovación del Grupo Bokado tras participar en el laboratorio y banco de sabores del restaurante Arzak. Aitor Santamaría

[Img #16947]Ingredientes

 

- 20 almejas finas

- 1 diente de ajo

- 1 guindilla

- 10 gr perejil

- 1 cucharada aceite virgen extra

- 1 cucharada de harina

- vino blanco

 

 

Cómo preparar almejas en salsa verde

 

Poner en una sartén el ajo con la guindilla y dejarlo que baile. Cuando esté bailando echar la harina y añadirle un chorrito de vino blanco. Añadir 100 gr de agua. Llevar a ebullición. Añadir las almejas y tapar. Apagar el fuego y esperar a que se abran las almejas. Terminar añadiendo el perejil picado.

 

 

 

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