Las recetas de prima la materia: perejil
Almejas en salsa verde por Aitor Santamaría

Pertenece a la tercera generación de la familia Santamaría, renovadora del pintxo donostiarra. Dirige el equipo de investigación e innovación del Grupo Bokado tras participar en el laboratorio y banco de sabores del restaurante Arzak. Aitor Santamaría
Ingredientes
- 20 almejas finas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 10 gr perejil
- 1 cucharada aceite virgen extra
- 1 cucharada de harina
- vino blanco
Cómo preparar almejas en salsa verde
Poner en una sartén el ajo con la guindilla y dejarlo que baile. Cuando esté bailando echar la harina y añadirle un chorrito de vino blanco. Añadir 100 gr de agua. Llevar a ebullición. Añadir las almejas y tapar. Apagar el fuego y esperar a que se abran las almejas. Terminar añadiendo el perejil picado.






