Buscando hueco
Yecla, la D.O. que se abre hueco en el mercado nacional
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La denominación murciana lucha por ganarse un espacio entre el público y la crítica. Con la monastrell por bandera, son varias las uvas foráneas que tienen representación y destacada presencia en las etiquetas de Yecla.
Mesa de cata de Sobremesa
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Tinto 2013 | Syrah | D.O. Yecla | Uvas Felices | 5,50 € |
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Tinto 2014 | Monastrell | D.O. Yecla | Bodegas Castaño | 36 € |
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La edad de las viñas es de seis años. Apenas se elaboran 420 botellas. Para sus 21 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés de 500 l. |
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Uno de los vinos top de la bodega, procede de viñedos de más de 100 años. Ha permanecido 16 meses en barricas de roble americano (70%) y francés (30%). |
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Tinto 2016 | Garnacha y monastrell | D.O. Yecla | Bodegas y Viñedos El Soleado | 36 € |
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Tinto 2016 | Monastrell, cabernet sauvignon y garnacha tintorera | D.O. Yecla | Bodega Trenza | 30 € |
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Se ha criado 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Elaborado con uvas procedentes de viñedos de 80 años. Producción de 18 700 botellas. |
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Con protagonismo de la uva monastrell que ha sido trenzada con las otras variedades. Envejecido 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros de capacidad. |
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Tinto 2015 | Monastrell, garnacha tintorera y syrah | D.O. Yecla | Atlan & Artisan | 18 € |
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Viñas entre 10 y 35 años, sin riego, de viñedos de entre 700 y 900 m. de altitud. Para sus 12 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés. |
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