Una de las dos novedades de estos galardones
“Alimentos de España” premiará también al vino
Etiquetada en...
Entre las novedades que incorporan estos premios, otorgados por el Ministerio de Agricultura, se cuentan la distinción al mejor vino y la internacionalización alimentaria. Redacción
Por fin el vino forma parte de las categorías premiadas por “Alimentos de España”, tal y como publica hoy el Boletín Oficial del Estado, junto con la internacionalización alimentaria (acciones de respeto al medio ambiente, desarrollo rural, comercialización y promoción e innovación e inversión tecnológica). El objetivo, según el comunicado oficial del Ministerio de Agricultura, es “contribuir a la promoción del vino y mejorar su imagen y posición en el mercado”.
Para participar, es preciso que el vino esté amparado por alguna Denominación de Origen Protegida o una Indicación Geográfica Protegida y haya sido premiado antes en alguno de los concursos internacionales de vinos reconocidos por el Ministerio que se celebran en España (Bacchus, Zarcillo, Tempranillos al Mundo, EcoRacimos son algunos ejemplos de estos certámenes).