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Paletilla de lechazo entreasada, una carne con poca grasa

Sábado, 21 de Diciembre de 2019

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Entreasar es un modo de cocción habitual en Tierra de Campos, donde los hornos de leña grandes son escasos. La paletilla de lechazo churro sin el jarrete se entreasa y el resultado es una carne muy jugosa, sabrosa, y con poca grasa. Pilar Pedrosa

 

[Img #17385]Ingredientes

 

1 paletilla de lechazo churro sin el jarrete

Ajo

Perejil

Pimienta

Agua

Aceite de oliva

 

Elaboración

 

Se calienta aceite de oliva en una cazuela grande y plana. Se colocan las paletillas ya sazonadas no demasiado juntas y nunca una encima de otra, dorándose por un parte las paletillas a fuego fuerte. Se dan la vuelta y se doran por la otra parte. Cuando están doradas, se añade una majada de aceite, ajo, perejil fresco y agua, se tapa la cazuela y se deja que se asen el tiempo que se necesite según el tamaño de la paletilla. Es muy importante mantener un fuego medio muy constante, para que el jugo del lechazo liguen un buena salsa con el resto de los ingredientes y no se aceite.

 

Presentación

 

Cuando se presenta, se le retira el hueso para que sea mas fácil de comer.

 


 

La cocinera: Pilar Pedrosa

 

Junto a su hijo Alfonso Fierro, gobierna los fogones de Villoldo Casa de Comidas, el restaurante que en Madrid prolonga la autoridad gastronómica de sabor tradicional del Estrella del Bajo Carrión de Villoldo (Palencia) –estrella Michelin y medio siglo de historia–, destino fundamental de la cocina castellanoleonesa.

 

 

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