Tributo a la Tuber Melanosporum
Mes de la trufa en Media Ración

El restaurante Media Ración celebra, hasta el 15 de febrero, las Jornadas Gastronómicas de la trufa. Para la ocasión, su chef, Antonio del Álamo, ha diseñado un Menú Degustación con la trufa como protagonista.
La tuber melanosporum, diamante negro de los montes españoles, cobra protagonismo en las jornadas gastronómicas que celebra el restaurante Media Ración (Calle Beneficencia, 15 de Madrid) hasta el próximo 15 de febrero.
Tosta de papada ibérica de bellota y trufa, Alcachofa rellena de trufa y foie, Cremoso de patata huevo poché, trufa y tuétano, y Vieira glaseada con muselina y trufa y Ganache de chocolate, pan aceite y trufa.
Durante estos días, estos platos se ofrecerán también fuera de carta para degustarlos de manera separada. Igualmente se podrá probar una elaboración del chef, su Tartar de solomillo con huevo poché y trufa.
Detallamos el menú degustación de estas jornadas.
Menú degustación
- Tosta de papada ibérica bellota y trufa
- Alcachofa rellena de trufa y foie
- Cremoso de patata huevo poche, trufa y tuétano
- Vieira glaseada con muselina y trufa
- Ganache de chocolate, pan aceite y trufa
*Precio: 90 € (iva incluido) – bebidas aparte
Fuera de carta
- Alcachofa rellena de trufa y foie… 33 € (4 piezas)
- Tosta de papada ibérica bellota y trufa… 18 €
- Cremoso de patata huevo poche, trufa y tuétano… 29 €
- Tartar de solomillo con huevo poche y trufa… 37 €
- Vieira glaseada con muselina y trufa… 21 €
Ya se puede reservar mediante su e mail o por teléfono en el 91 447 51 11.
Horario: de lunes a domingo de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 (viernes y sábado hasta las 23.30)
El de esta semana es un vino que habla de fragilidad y resurgimiento, de curiosidad y de historia, a través del empeño de un productor por evitar que se olvide parte del patrimonio vitícola del Marco de Jerez.