ARCOmadrid y vino
Bodega Opening y Abadía Retuerta, una alianza con arte

Abadía Retuerta es la bodega escogida este año por los autores de Bodega Opening, una propuesta de bar-galería efímera en la feria ARCO Madrid que ofrecerá varios vinos de la casa, entre ellos algunas referencias exclusivas. Redacción Sobremesa
La propuesta artístico gastronómica concebida por Ansón&Bonet (gabinete gastronómico fundado por Alejandra Ansón y Miguel Bonet) ha escogido este año a la bodega de Sardón de Duero (Valladolid) para ocupar este espacio que cabalga entre el vino, la gastronomía y el arte. Bodega Opening se situará, desde el próximo 26 de febrero hasta el 1 de marzo, en la sección Opening que comisarian Tiago de Abreu Pinto y ÖvülÖ. Durmusoglu. En este espacio exponen galerías nacionales e internacionales con menos de siete años de trayectoria, y es aquí donde se podrán probar distintas referencias de Abadía Retuerta, comenzando por Pago Negradala 2015 y Le Domaine 2018, y continuando por algunas etiquetas muy exclusivas que pertenecen a la llamada Winemaker's Collection, colección privada del enólogo de la bodega, Ángel Anocíbar, en la que caben vinos elaborados con variedades distintas, o elaboraciones alternativas a las habituales en la bodega.
Para completar el momento artístico gastronómico, Bodega Opening ofrecerá tapas de casas reputadas como los Jamones Joselito, Frinsa (conservas) o Castillo de Canena (aceite). En la sala, parte del equipo pertenece a la asociación Uninicio.org, empresa que promueve la formación y el empleo de jóvenes vulnerables en el sector de la gastronomía. Bodega Opening estará en ARCOmadrid, en el Pabellón 9, stand 9I01, del 26 de febrero al 1 de marzo, de 12 a 20 horas.