Wine + Food en detalle: hamburguesa

Entre pan y pan degusta la mejor hamburguesa de España

Martes, 17 de Marzo de 2020

Es un hecho que, con el paso del tiempo, las hamburguesas han abandonado el oprobio de la cocina basura para afianzarse como una fórmula culinaria competitiva que busca la excelencia tal y como lo hizo el restaurante Juancho’s BBQ. Saúl Cepeda. Imágenes: archivo

 

En una fase más de la trayectoria reivindicativa del plato, el restaurante Juancho’s BBQ resultó ganador de la primera edición de La mejor hamburguesa de España, un certamen auspiciado por la agencia de comunicación Idea Redonda que ha contado con la participación de 101 hamburgueserías de todo el país. Las hamburguesas fueron evaluadas por profesionales de la cocina y la crítica como los chefs Javi Estévez (La Tasquería) y Manuel Domínguez (Lúa) o los divulgadores gastronómicos José Carlos Capel (El País) y Alejandra Ansón, en sesiones que tuvieron lugar en el Taller Gastronómico de Grupo El Paraguas, bajo supervisión notarial para dar fe pública de la cata a ciegas; si bien se tuvo en cuenta, asimismo, a los consumidores – hasta 13 000 clientes –, que habían valorado en la fase previa la calidad de los ingredientes y la propuesta general de las recetas.

 

Hubo reconocimiento para los primeros clasificados de algunas comunidades autónomas (Toro Burger Lounge, mejor hamburguesa de Andalucía; Arde Lucus, Asturias y La Pepita Santiago, Galicia), las mejores cheeseburgers (Toro Burger Lounge, Marbella; Onoto, Puerto de Santa María; La Estación de Lomán, Ourense) y un podio en la categoría general con otras dos visitas imprescindibles para los fans a esta modalidad culinaria tan popular.

 

 


 

 

[Img #17676]Atypical en Valladolid

 

Carne Miguel Vergara Angus (100% nacional), pan brioche, queso trufado, trufa, mantequilla mirin, mayonesa de jalapeños, brotes tiernos, cebolla pochada y sal vikinga.

 

 

 

[Img #17677]Tipula Burger en Bilbao

 

Elaborada con carne 100% de ternera gallega, queso cheddar, queso de Irati, cebolla morada, panceta adobada, lechuga iceberg y una salsa secreta.

 

 

 

 


 

Baconjuan cheesburguer

 

La creación de Juan de la Rica, auténtico devoto de las brasas y la carne, que afirma haber creado esta receta “a través de cientos de barbacoas con amigos”, es una oda a la sencillez, fundamentada en el sabor más directo. Apenas cuenta con cuatro pilares y prescinde por completo de salsas secretas o alambicadas combinaciones de ingredientes.

 

  • Pan brioche.
  • La carne de vacuno extremeño picada en el restaurante.
  • Queso cheddar.
  • Panceta ibérica madurada en bourbon y coca-cola.

 

 

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