Movilizando solidaridad

El grupo Portal dará de comer a 300 personas en Aspe

Jueves, 07 de Mayo de 2020

Etiquetada en...

En colaboración con Cáritas, el grupo formado por los restaurantes El Portal y Manero ocupará las cocinas del Colegio Perpetuo Socorro para dar de comer a diario a 300 personas en situación de necesidad. Redacción Sobremesa

El Grupo Gastro Portal, formado por los restaurantes alicantinos El Portal y Manero y encabezado por el empresario Carlos Bosch, ha decidido llevar a cabo una iniciativa solidaria en el pueblo de Aspe y poner un granito de arena para ayudar a quienes más lo necesitan: “Desde nuestra empresa nos vemos obligados a colaborar por el bien de nuestra sociedad y ayudar a los más necesitados- explica Bosch-. Nuestro grupo empresarial, junto con personas voluntarias de dentro y fuera, nos ponemos en activo con nuestra capacidad de trabajo y nuestra forma de organizarnos profesionalmente”, comenta Bosch. Él y su director gastronómico, Sergio Sierra, colaborarán con la asociación Cáritas Aspe y el Ayuntamiento para ocupar las cocinas del Colegio Público Perpetuo Socorro y transformar el comedor escolar en comedor solidario. “Contribuiremos haciendo un plato principal al mediodía, de momento durante todo el mes de mayo. Guisos de legumbres -lentejas, garbanzos, etc-, carnes, pastas… No podíamos no venir a echar una mano a gente que lo está pasando mal”, explica Sergio.


Cocinero y empresario harán un menú semanal para los siete días con platos para alimentar a 300 personas por jornada, utilizando materia prima de la provincia. Son conscientes de que en la localidad se ha multiplicado por 10 el número de personas que necesitan ayuda, de los cuales, 80 son niños. Cáritas será la encargada, junto a 30 voluntarios, de la logística del reparto, al tener localizadas a las personas vulnerable.


El Grupo Gastro Portal se valdrá de la mercancía que no emplee en sus restaurantes, otros ingredientes básicos y donaciones de clientes o amigos o quien quiera colaborar, y han estimado cocinar un total de 10 000 platos entre un equipo compuesto por una decena de cocineros y ayudantes, que ha supuesto una inversión que supera los 11 000 euros y supone 600 horas de trabajo. Además, animan a ayudar al proyecto desde cualquier otro lugar.
El grupo deja un número de información , 633 786 190, y uno de cuenta bancaria para donaciones: ES21 2100 2808 5302 0016 4627 disponible para aceptara ayudas.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.