COCTELERISMO
Un paseo por el cóctel en imágenes para el recuerdo

Despertamos las papilas gustativas con un recorrido por cócteles de autor y coctelerías célebres que quedan en el recuerdo de tiempos mejores, con la esperanza de volver a disfrutarlos en esas magníficas barras. Álvaro Fernández Prieto
(Imagen de apertura) Coctelería del hotel Castell Son Claret, bartender Roberto Muscariola, cóctel de la Tramontana con base de licor de Palo.
![[Img #18051]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/9019_160530_barman-diego-cabrera_coctel_albahaca_w2i1776.jpg)
Salmón Gurú, Diego cabrera, twist de naranja.
![[Img #18054]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/4512_160802_barra-m_coctel_chicha-morada_w2i0201.jpg)
Barra M, Omar Malpartida, cóctel de chicha morada.
![[Img #18046]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/208_180621_vincci_soho_coctel_mojito_0z6a9839.jpg)
Soho Vincci, mojito.
![[Img #18052]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/3350_160624_lanzarote_finca-uga_hotel-princesa-yaiza_coctel_pina_w2i7638.jpg)
Finca Uga, hotel Princesa Yaiza, cóctel de piña.
![[Img #18050]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/1014_161111_pago-de-carraovejas_coctel_agua-de-nieve_w2i3060.jpg)
Ambivium, Pago de Carraovejas, cóctel de agua de nieve.
![[Img #18049]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/5562_170510_castillo-de-gorraiz_barman_gin-tonic_jaime-moneo_0z6a3958.jpg)
Castillo de Gorraiz, bartender Jaime Moreno, gin tonic.
![[Img #18043]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/4655_180901_almeria_americano_coctel-de-cola_nata_fresa_w2i1280.jpg)
Quiosco Amalia, Americano, cóctel popular almeriense caliente a base de leche y licor crema kola.
![[Img #18047]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/1948_171110_coque_cocteleria_negroni_0z6a9988-2.jpg)
Coque, de los hermanos Sandoval, negroni.
![[Img #18044]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/6254_190610_mezcal-lab_coctel_margarita_sandia_0z6a8307.jpg)
Mezcal Lab, de Roberto Ruiz, margarita de sandia.
![[Img #18048]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/9793_180609_faro_cocteleria-columbus_0z6a8930.jpg)
Columbus, una de las coctelerías más de moda en Portugal, Faro. Passion & Madness.
![[Img #18042]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/8721_190122_el-ermitano_marcelino-calvo_aguardiente_oloroso_0z6a2908.jpg)
El Ermitaño, Marcelino Calvo, Black Camarzanian: orujo de prieto picudo, licor café y PX.
![[Img #18041]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/6945_191109_melia-don-pepe_coctel_0z6a0907.jpg)
Melia Don Pepe, Marbella, melocotón souer.
![[Img #18045]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/7129_191106_anantara_villa-padierna_cocteleria_0z6a0356.jpg)
Anantara, Villa Padierna, Caipirinha Pulp.
![[Img #18040]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2020/550_191128_julio-de-la-torre_cafe-madrid_coctel_abenida-america_0z6a4834.jpg)
Café Madrid, Julio de la Torre, cóctel Avenida América.









