Subasta marina
Lonjas del mundo, donde se pone precio al sabor del mar

La tradición es la venta por lotes en subasta holandesa, aquella en la que se parte de un precio elevado y se va reduciendo hasta que algún comprador para la subasta. Las hemos seleccionado de Madeira a Almería, de Galicia a Noruega. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto
Bienvenidos a este paseo por las lonxas, llonjas, rulas, peixarias… aquellos mercados al por mayor donde se acuerda el precio del pescado y del marisco.
En la imagen de apertura: subasta en la lonja de Almería.
Lonxa de Vigo. Lenguados y gallos.
Peixaria de Cascais. Pez espada y merluza.
Lonxa de Carril. Almeja fina.
Fiskebutikk de Bergen, Noruega. Salmón, cangrego real y ostras.
Rula de angulas en Ribadesella.
Lonxa de pulpo en Bueu.
Llonja de gamba roja del Mediterraneo, Denia.
Peixaria de Funchal, Madeira, pez espada y atún.
Lonxa de percebes en Cangas de Morrazo.