Segunda edición de la muestra internacional de vinos del Priorat
EspaiPriorat, aroma internacional
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La segunda edición de EspaiPriorat congrega en la región tarraconense a un centenar de profesionales del vino y la gastronomía para conocer a fondo su historia y patrimonio. Raquel Pardo
EspaiPriorat congregó durante tres días a periodistas, compradores y sumilleres procedentes de lugares como Japón, Canadá, Brasil o Puerto Rico. Más de 30 bodegas ofrecieron a los asistentes su interpretación del Priorat, en una compleja y eficiente organización que consistió en visitas a bodegas, comidas y cenas con elaboradores y catas en el recién inaugurado refectorio de Scala Dei. El objetivo era que los visitantes pudieran empaparse del espíritu prioratino y conocer una amplia gama de vinos con creciente presencia de la cariñena y una decidida apuesta por la garnacha. La gastronomía se encargó a cocineros locales: el joven Matías Fernández (Quinoa) y el veterano Toni Bru (El Celler de L’Áspic). Como invitado, el sumiller Josep Roca, de El Celler de Can Roca, restaurante que cedió los postres de la cena final.


