Nueva lista "gastro"
Navidad Gourmet, parte 2: dehesa, delivery, Cantábrico... y mucho más.
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Para la semana en que despedimos el año, les proponemos un nuevo surtido gourmet para todo aquel al que se le acaban las ideas a la hora de redondear cenas y almuerzos en estas fiestas tan especiales. Javier Caballero
Gastronomía de Asturias con estrella
Tres cajas con menús envasados y listos para calentar y emplatar son la sorpresa culinaria de Esther y Nacho Manzano. El buen hacer de Casa Marcial y La Salgar para disfrutar en cualquier punto de España. Todo un acierto. Entre 86 y 96€ .
Jamones Fisan, edición limitada
La edición limitada de la montanera 2016 de jamones de bellota Fisan ya está en el mercado preparada para la Navidad. Curados con 60 meses en bodegas naturales, en penumbra para degustar a una temperatura ambiente de 22 grados centígrados. Nos los presentaron los hermanos Torres en una cata magistral que celebraba su centenario con la inauguración de una nueva planta de elaboración de 6000 m2.
Anchoas, del Cantábrico
Anchoas artesanalmente elaboradas y con el certificado de que el bocarte ha sido capturado en el Cantábrico durante la pasada primavera. Una garantía que nos brinda Anchoas Codesa con la posibilidad de probar también sus gildas con guindilla de Ibarra y aceituna manzanilla natural. Rico, rico.
El lomo ibérico más sublime
El lomo ibérico doblado nace como resultado de un laborioso proceso artesanal recuperado por Señorío de Montanera de las antiguas matanzas tradicionales del sur de Extremadura. Procedente de cerdos de bellota 100 % ibéricos, se diferencia de otros lomos por no llevar pimentón y revela un sabor natural parecido al del jamón ibérico. Este año se presenta en un nuevo estuche ideal para regalar y sorprender a los amantes del ibérico.
Exquisita transformación del gin&tonic
Llega al mercado una nueva e inédita propuesta en el mundo del gin tonic: Mr. Hyde, una ginebra premium azul elaborada con agua del deshielo de Sierra Nevada y 33 botánicos, y Dr. Jekyll, una tónica rosa con base picante y cinco aromáticos, que han sido diseñaadas exclusivamente para disfrutarse juntas.
La Siberia en la despensa
La periodista gastronómica Concha Crespo amadrina la selección de productos de La Despensa de la Siberia, todos de la comarca extremeña de La Siberia, declarada reserva de la biosfera. Mermelada, quesos de cabra y una botella de vino de Ribera del Guadiana.
Bombones, no puedes coger uno solo...
Un año más, Trapa, firma 100 % española, vuelve para alegrarnos la Navidad con múltiples opciones para regalar o disfrutar en casa, entre ellas, sus sofisticados bombones White de chocolate blanco, una colección de turrones con cinco apetecibles referencias y el renovado estuche Artesanía. Todos ellos, productos fruto del cariño y la artesanía heredados de los monjes trapenses (fundadores de esta emblemática casa en 1891) y libres de gluten, grasas hidrogenadas y aceite de palma.
Kombucha Nazarí
Primero se maceran tés premium durante más de 24h. Luego llegan ingredientes ecológicos y de máxima calidad. Fermenta en pequeños lotes y se respeta los tiempos de este mágico proceso. Las burbujas son naturales y los sabores son únicos y muy conseguidos (cúrcuma-jengibre, limón-espirulina, fresas e hibisco). Así es la exquisita kombucha Viver. Llega desde Granada tras años de exhaustiva investigación.
De mostos y de olivos milenarios
La Cooperativa El Progreso de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) encara el 2021 con dos productos novedosos. Por un lado, el nuevo mosto fermentado Viña Xétar de baja graduación en lata, similar a un refresco, con una atractiva y juvenil imagen, de colores muy primaverales, y por otro, un AOVE Premium de olivos milenarios que presentará en los primeras semanas del año que estrenamos.
Lujo ibérico
Un pack premium de Covap para regalar o para disfrutar en tus cenas navideñas. Dentro del elegante envase, el sabor de su cerdo ibérico puro y de bellota de los Pedroches en un espectacular jamón, un cuchillo, un jamonero profesional y una botella de Malabrigo 2015 de la bodega Cepa 21.