EL GRAN BAZAR DE 2021
Las 12 mejores tentaciones a las que sucumbir en 2021
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Nos preparamos para estrenar este ansiado 2021 con una selección de productos y experiencias gourmet para llevar el disfrute al máximo nivel, y entrar en el año nuevo con el mejor de los pies… y de los apetitos. Feliz Año Nuevo. Javier Caballero
Te invitamos a caer en nuestras 12 tentaciones navideñas (una por cada mes del año que entra) porque, si algo nos ha enseñado este curso que se marcha, es que hay que aprovechar bien el tiempo, no dejar nada para mañana y compartir lo mejor que tengamos con la gente que queremos... A por 2021, a sorbos y dentelladas.
Un queso mundial
Producir quesos de manufactura artesanal –con la mejor leche cruda de ovejas de pura raza manchega– no es tarea fácil y, mucho menos, conseguir que uno de ellos se alce con el premio al Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards 2012. Para ello se han de dar unas condiciones excepcionales que, unidas a la experiencia de una quesería sustentada en una historia que se remonta al siglo XVII, tan solo se encuentran en la finca albaceteña de La Dehesa de Los Llanos. Su caja regalo, un acierto seguro.
Anti confinamiento
Divertida propuesta la que llega de la mano de Vintae. Un pack de dos vinos preparados para abrir en caso de un nuevo y nada deseado confinamiento. En su interior, Matsu El Recio 2018 (DO Toro) y La Garnacha Olvidada de Aragón 2018, de la DO Calatayud.
Salvoconducto al placer
La prestigiosa asociación hostelera Relais & Chateaux compila 18 planes inolvidables para sorprender a aquellos viajeros exigentes que este 2020 han visto malogradas sus intenciones de desconectar de la rutina: estancias de ensueño, experiencias gastronómicas y momentos de bienestar. Un regalo que se presenta en un exclusivo sobre reutilizable realizado por artesanos africanos con plásticos procedentes de botellas recicladas. Pueden canjearse durante los próximos dos años en establecimientos miembros de todo el mundo. Precios entre 130 y 1560 euros.
Espectáculo y cóctel
Inspirado en la obra Divina Comedia abre en Madrid Kave, un espacio adaptado a las nuevas necesidades de ocio. Horarios tempranos, ventilación y espacio para que no dejemos de disfrutar de estos lugares de espectáculo y música siempre, eso si, con reserva previa.
Vinos de museo
De la colaboración entre Vinoselección –el primer y más numeroso club de vinos de España, fundado en 1973– y la pinacoteca madrileña surge ‘El Vino hecho Arte’, un exclusivo pack de vinos que incluye seis tintos de algunas de las bodegas más prestigiosas de la D.O.Ca. Rioja y la D.O. Ribera del Duero: Carmelo Rodero, Marqués de Riscal, Muga, Protos, Bodegas Bilbaínas y Emilio Moro. En cada una de sus etiquetas puede contemplarse una obra maestra universal perteneciente a la colección Thyssen-Bornemisza, un homenaje al vínculo inmemorial entre la enología y el arte.
Anchoas del Cantábrico
La nueva marca gourmet De la Cueva se distingue por el origen y la calidad. Su primera referencia son los filetes de anchoa en aceite de oliva procedentes del Cantábrico y adquiridas en la lonja de Santoña. En esta población pesquera santanderina culmina la búsqueda, entre los más de 40 productores artesanales existentes, de unas anchoas de tamaño grande y textura firme, con un punto de sal equilibrado, retrogusto agradable y perfecto desespinado. Precio, 14,50 €.
Amantes del AOVE
Acaba de salir al mercado la Quinta edición de la Guía Evooleum, que presenta los cien mejores aceites de oliva vírgenes extra del planeta. Aunque no es una sorpresa, 73 de ellos son españoles. Y en el número uno Don Giocchino Grad Cru de la variedad coratina de Italia. El tercer puesto es para el hojiblanca cordobés Rincón de la Subbética Altitude. PVP. 19,50€.
Navidad al filo
Opinel, referente en la fabricación de cuchillos desde 1890, celebra sus 130 años de historia con una edición especial, limitada a 13 000 unidades y numerada de su icónica navaja número 8. De fabricación 100% francesa y realizada en acero inoxidable de máxima pureza y madera de carpe, incorpora el exclusivo sistema de seguridad Virobloc®, inventado y patentado por la marca, que bloquea la hoja una vez cerrada la navaja.
El Ferrari de los panettones
La famosa pastelería italiana Loison y Bodegas Izadi presentan la edición 2020 de su Izadittone, un panettone elaborado con orujo de vino de las propias uvas de la bodega. El compromiso de Izadi con la gastronomía queda patente con esta joya gastronómica, muy difícil de elaborar sin los secretos y el recetario de Darío Loison y a un irresistible precio de 25 euros.
Volumen solidario
Una historia de superación, creatividad, fuerza y pasión. Así es como se define el primer libro de José Moro, presidente de Bodegas Emilio Moro y Bodegas Cepa 21 y elegido en 2019 como una de las 100 personas más creativas del mundo en el ámbito empresarial por la revista Forbes. En Si lo sabes escuchar, el vino te habla, editado por Gestión 2000 (Grupo Planeta), Moro narra la trayectoria de la bodega desde su fundación y desvela en primera persona algunas de las claves del éxito de la marca. Los beneficios obtenidos por la venta del libro se destinarán íntegramente a sufragar los proyectos que la Fundación Emilio Moro.
Restaurante en el salón
El restaurante Essentia (Tarancón, Cuenca), uno de los destinos gastronómicos ineludibles para los amantes de la carne, ofrece a través de su tienda on line diferentes cestas de Navidad, diseñadas para diferentes ocasiones, que combinan sus cortes de carne con quesos, vinos, embutidos y conservas. Por ejemplo, para una Cena Deluxe incluye un chuletón (de un kilo) de vaca finlandesa, acompañada de una careta de cochinillo, una ensalada de tomate, bonito del norte y piparras y vino Quercus. Todo por 126,50€.
Alma de Juvé & Camps
Para sorprender bajo el árbol y en la mesa, Propietat d’Espiells lanza una nueva presentación de dos de sus vinos icónicos: Gregal y Aurora d’Espiells. Se trata de un estuche elaborado a partir de materiales sostenibles y reciclables, que convierte al dúo más sofisticado de la bodega en el regalo perfecto para estas Navidades. Gregal d’Espiells es un blanco aromático y exuberante elaborado a partir de una combinación de moscatel de Alejandría y gewürztraminer. Por su parte, Aurora d’Espiells es un rosado sutil y floral cuyo tenue color rosa pálido recuerda a los primeros instantes de la salida del sol. Precio: 21 euros en la tienda on line de la bodega.