Burdeos en imágenes
Burdeos sorprende, una ciudad para comérsela… y bebérsela
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Regada por el río Garona y jalonada por viñedos grand cru classé que producen grandes vinos, la rejuvenecida capital de la Nueva Aquitania seduce al visitante con su teatralidad, su sosiego y con una oferta culinaria de lo más integral. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto
Imagen de apertura: Enoteca de la ciudad del Vino.
Los clásicos canalés de burdeos.
![[Img #18914]-burdeos-gran-teatro-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/7509_burdeos-gran-teatro-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
Tranvía y patinador frente al Gran Teatro de Burdeos.
![[Img #18919]-burdeos-le-point-rouge-gael-geffroy-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/1391_burdeos-le-point-rouge-gael-geffroy-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
Gael Geffroy en su coctelería Le Point Rouge. A ella se accede casi por invitación homenajeando a la era del speakeasy. Alojada en una vieja mansión a orillas del Garona.
![[Img #18909]-burdeos-ruddy-ballin-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/9556_burdeos-ruddy-ballin-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
El jovencísimo chef Ruddy Ballin en el restaurante Côté Rue en la calle Paul Louis Lande.
![[Img #18917]-burdeos-garopapilles-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/8248_burdeos-garopapilles-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
En el número 62 de la calle Abbé de l’Epée se encuentra Garopapilles, uno de los los wine bar de autor más en boga de Burdeos. En un ambiente minimalista y delicado para un máximo de 20 comensales. Su chef Tanguy Laviale.
![[Img #18916]-burdeos-le-ha-gregoire-rousseau-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/6964_burdeos-le-ha-gregoire-rousseau-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
Grégoire Rousseau propone en la diminuta y escondida sala de ambiente escandinavo, Le Hâ, verduras estacionales y carnes francesas (pato y buey sobre todo).
![[Img #18910]-burdeos-brasserie-gordon-ramsay-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/1650_burdeos-brasserie-gordon-ramsay-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
En el hotel Intercontinental Le Grand Hotel_brasserie le Bordeaux, el restaurante de Gordon Ramsay.
![[Img #18911]-burdeos-cailhau-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/607_burdeos-cailhau-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
Vista de la puerta de Cailhau desde la calle del mismo nombre.
![[Img #18915]-burdeos-la-ciudad-del-vino-alvaro-fernandez-prieto](https://sobremesa.es/upload/images/01_2021/6254_burdeos-la-ciudad-del-vino-alvaro-fernandez-prieto.jpg)
Vista de la Ciudad del Vino a orillas del Garona y con el catenado del tranvía. La Cité du Vin es una instalación cultural única dedicada al vino como patrimonio cultural universal y vivo.




