Burdeos en imágenes

Burdeos sorprende, una ciudad para comérsela… y bebérsela

Martes, 12 de Enero de 2021

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Regada por el río Garona y jalonada por viñedos grand cru classé que producen grandes vinos, la rejuvenecida capital de la Nueva Aquitania seduce al visitante con su teatralidad, su sosiego y con una oferta culinaria de lo más integral. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto

Imagen de apertura: Enoteca de la ciudad del Vino.


[Img #18912]-burdeos-canales-alvaro-fernandez-prietoLos clásicos canalés de burdeos.


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Tranvía y patinador frente al Gran Teatro de Burdeos.


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Gael Geffroy en su coctelería Le Point Rouge. A ella se accede casi por invitación homenajeando a la era del speakeasy. Alojada en una vieja mansión a orillas del Garona.


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El jovencísimo chef Ruddy Ballin en el restaurante Côté Rue en la calle Paul Louis Lande.


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En el número 62 de la calle Abbé de l’Epée se encuentra Garopapilles, uno de los los wine bar de autor más en boga de Burdeos. En un ambiente minimalista y delicado para un máximo de 20 comensales. Su chef Tanguy Laviale.


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Grégoire Rousseau propone en la diminuta y escondida sala de ambiente escandinavo, Le Hâ, verduras estacionales y carnes francesas (pato y buey sobre todo).


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En el hotel Intercontinental Le Grand Hotel_brasserie le Bordeaux, el restaurante de  Gordon Ramsay.


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Vista de la puerta de Cailhau desde la calle del mismo nombre.


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Vista de la Ciudad del Vino a orillas del Garona y con el catenado del tranvía. La Cité du Vin es una instalación cultural única dedicada al vino como patrimonio cultural universal y vivo.


 

 

 

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