En imágenes
Pizza, el plato que entra por los ojos

En una pizza cabe de todo, hasta tomate y queso, pero lo que de verdad nos importa es su calidad culinaria y eso depende básicamente de una buena masa bien fermentada. Álvaro Fernández Prieto
De la clásica margarita a pizzas de alta gastronomía. He aquí algunos excelentes ejemplos:
En la imagen de apertura: Masa de pizza fermentada lentamente con harina ecológica de molino de piedra. Desde Tomello, Jesús Marquina, maestro del control de masas, cinco veces campeón del mundo de Pizzas.
![[Img #19297]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/2001_pizza-nicoletta-jesus-marquina.jpg)
Pizza Nicoletta de cebolla, granada, higos y rúcola. De Jesús Marquina, Tomelloso.
![[Img #19296]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/6386_pizza-marina-taberna-cdm.jpg)
Pizza marina de la Taberna del Chef del Mar, versión 2018, con placton y mojama.
![[Img #19300]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/4156_pizza-restaurante-picsa.jpg)
Picsa argentina de masa gruesa, piparras, aceitunas y carne picada. De Picsa.
![[Img #19298]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/7361_pizza-restaurante-il-gusto.jpg)
De carabineros con masa fina en Il Gusto.
![[Img #19293]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/524_kilometros-de-pizza.jpg)
La Mi Venta de Kilómetros de Pizza a base de picadillo, huevos de codorniz, velo de panceta, tomates cherry y rúcola.
![[Img #19301]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/843_pizza-y-gofre-restaurante-tickets.jpg)
Pizza de albahaca acompañada de gofre de albahaca de Tickets. Albert Adrià.
![[Img #19299]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/3900_pizza-romana-pizzatelia.jpg)
Pizza con prosciutto y champiñón de masa fermentada 72 horas en Pizzatelia, Talavera de la Reina.
![[Img #19295]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/3288_pizza-cantabrica-grosso-napoletano.jpg)
Clásica pizza napolitana en Grosso Napolitano, con anchoas.
![[Img #19294]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/4630_palio-pizza.jpg)
Margarita clásica de Jesús Monedero, restaurante Palio.



