Viñas junto al Mediterráneo

Cinco vinos de Empordà, tipicidad e identidad líquidas

Martes, 18 de Mayo de 2021

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El territorio ampurdanés ampara algunas etiquetas de sobra conocidas, pero no es menos cierto que la denominación compite en prestigio con el resto de DDOO catalanas. Sin embargo, los vinos de Empordà tienen el valor añadido de provenir de un territorio y paisaje únicos. Catador: José Luis Casado

LA PUNTUACION SOBREMESA
96 - 100 Vino de calidad especial. Fuera de serie.
90 - 95 Un gran vino. Apuesta segura.
85 - 90 Vino muy bueno, sólido.
80 - 84 Buen vino, con alguna calidad destacable.
75 - 79 Vino correcto, sin cualidades particulares.

96 puntos

Soques 2016

Tinto 2016 • Garnacha negra • DO Empordà • Vinyes dels Aspres 45 € ›

El vino ha fermentado en tina de madera de 20 hl y permanecido en ella durante un año. La producción es muy limitada.

 

Nota de cata


 

95 puntos

Finca Butarós 2015

Tinto 2015 • Samsó y garnacha • DO Empordà • Mas Llunes Vinyes y Cellers 36 € ›

Procede de una viña plantada a finales del S. XIX. Ha permanecido 12 meses en barricas de roble francés. Producción de 3 242 botellas. ›

 

Nota de cata


 

94 puntos

Espelt Comabruna 2017

Tinto 2017 • Cariñena • DO Empordà • Espelt Viticultors 23 € ›

Vino de una sola parcela, de cepas viejas de 111 años de edad. Crianza de 13 meses en barricas de 500 y 700 litros.

 

Nota de cata


 

94 puntos

Gran Claustro 2015

Tinto 2015 • Cabernet sauvignon, syrah y samsó • DO Empordà • Cavas del Castillo de Perelada 30 € ›

Una de las mejores etiquetas de la zona. Se ha criado durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.

 

Nota de cata


 

93 puntos

Camí de Cormes 2017

Tinto 2017 • Cariñena • DO Empordà • Roig Parals 25 € ›

Viñas centenarias, elaborado con uvas de una sola finca de 125 años. 14 meses en barricas de roble francés.

 

Nota de cata


93 puntos

Somiadors 2017

Tinto 2017 • Cariñena y garnacha • DO Empordà • 7 Magnífics 14 € ›

Excelente versión de tinto actual y moderno. El 80% del vino ha envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (60% segundo uso).

 

Nota de cata

 

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