Vermout riojano
Cuppedia, el primer vermouth de Bodegas Riojanas

La bodega de Cenicero lanza su vermouth artesano, cuyo nombre significa manjar en latín, con uvas de viura de sus viñedos situados en la localidad de La Rioja Alta. Redacción Sobremesa
Bodegas Riojanas saca al mercado su primer vermouth artesano, Cuppedia, un nombre latín que significa “manjar”, en alusión a la calidad de este vino aromatizado.
La bodega lanza esta nueva bebida “dar respuesta a las demandas del mercado y satisfacer la curiosidad de los consumidores proporcionándoles novedades”, una filosofía que ha adquirido a lo largo de sus 130 años de historia.
La materia prima de este vermouth la componen uvas de la variedad viura de viñedos de Cenicero, en Rioja Alta. La elaboración es artesanal y se aromatiza con plantas y flores como la artemisa, la quina, el clavo, el regaliz, la canela, el cardamomo, la piel de naranja o la manzanilla amarga.
Cuppedia pasa después un tiempo en barricas de roble y convertirse en un vermouth caoba oscuro, con aromas de fruta confitada, hierbas y especias, frutos secos, matices tostados y cítricos. En la boca, según nota de cata de la bodega, es equilibrado, sabroso, elegante, con buena acidez y fino amargor.
Se recomienda tomarlo enfriado con hielo e incorporando en el vaso una rodaja de naranja y dos aceitunas rellenas de anchoa.
Se puede adquirir en tiendas especializadas y en la tienda on line de Bodegas Riojanas.
PVP: 9,25€