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Flores que se comen, la belleza floral en los platos

… no es de tontos, llevamos mucho tiempo haciéndolo, y nos gusta: la alcachofa, la coliflor o la flor del calabacín son algunos ejemplos en los que estas inflorescencias pueden ser el plato principal, pero también las utilizamos para condimentar: el azafrán, las rosas, la flor de azahar, los pensamientos, la flor del ajo o de los guisantes no solo aportan matices, también dejan el plato de lo más resultón.
Es primavera y estamos en el mes de la flores, comámoslas.
Álvaro Fernández Prieto
![[Img #19385]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/794_grao-susi-diaz.jpg)
Grao de Susi Díaz, La Finca, Elche, agosto de 2017.
![[Img #19379]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/3632_caracoles-paco-morales.jpg)
Caracoles, Paco Morales, Noor, Cordoba, octubre de 2017.
![[Img #19387]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/3037_ostra-alvaro-garrido.jpg)
Ostra de Álvaro Garrido, Mina, Bilbao, junio de 2018.
![[Img #19386]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/1151_guisantes-magoga.jpg)
Pésoles de María Gómez, Magoga, Cartagena, marzo de 2019.
![[Img #19382]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/3025_ensalada-tiara-begona-rodrigo.jpg)
Tiara de Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia, marzo de 2019.
![[Img #19383]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/7327_flor-calabacin-javier-aranda.jpg)
Flor de calabacín rellena de risoto de Javier Aranda, Gaytán, Madrid, mayo de 2019.
![[Img #19380]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/5103_ajo-verde-marino-angel-leon.jpg)
Ajo verde marino de Ángel León, Aponiente, El Puerto de Santa María, julio de 2019.
![[Img #19388]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/7978_tartar-inigo-perez.jpg)
Tartar de Iñigo Pérez, Erre, Meliá Don Pepe, Marbella, octubre de 2019.
![[Img #19384]](https://sobremesa.es/upload/images/05_2021/4716_esparragos-galway-loam.jpg)
Espárragos de Enda McEvoy, Galway, Irlanda, septiembre de 2018


