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Flores que se comen, la belleza floral en los platos

Viernes, 28 de Mayo de 2021

… no es de tontos, llevamos mucho tiempo haciéndolo, y nos gusta: la alcachofa, la coliflor o la flor del calabacín son algunos ejemplos en los que estas inflorescencias pueden ser el plato principal, pero también las utilizamos para condimentar: el azafrán, las rosas, la flor de azahar, los pensamientos, la flor del ajo o de los guisantes no solo aportan matices, también dejan el plato de lo más resultón.
Es primavera y estamos en el mes de la flores, comámoslas. Álvaro Fernández Prieto

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Grao de Susi Díaz, La Finca, Elche, agosto de 2017.

 


 

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Caracoles, Paco Morales, Noor, Cordoba, octubre de 2017.

 


 

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Ostra de Álvaro Garrido, Mina, Bilbao, junio de 2018.

 


 

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Pésoles de María Gómez, Magoga, Cartagena, marzo de 2019.

 


 

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Tiara de Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia, marzo de 2019.

 


 

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Flor de calabacín rellena de risoto de Javier Aranda, Gaytán, Madrid, mayo de 2019.

 


 

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Ajo verde marino de Ángel León, Aponiente, El Puerto de Santa María, julio de 2019.

 


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Tartar de Iñigo Pérez, Erre, Meliá Don Pepe, Marbella, octubre de 2019.

 


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Espárragos de Enda McEvoy, Galway, Irlanda, septiembre de 2018


 

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