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Estos son los 10 platos más universales de la cocina española

Viernes, 11 de Junio de 2021

Aunque muchas y respetadísimas voces afirman que hablar de cocina española como un único concepto es inapropiado, lo cierto es que hay platos y sabores clásicos y con historia que, con tan solo un bocado, te transportan a nuestro país de manera clara y rotunda. Son esas recetas de padres o abuelas, de tradiciones y leyendas, de caseríos, pazos, cortijos, puertos o aldeas. Elaboraciones de paciencia y sabiduría que conforman como un puzzle perfecto la geografía de España, la geografía de sabores intensos y cucharadas de magia. Álvaro Fernández Prieto

*Platos elaborados por el cocinero Miguel Ángel Mateos Robles


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Tortilla de patatas.


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Croquetas de jamón.


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Gazpacho.


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Cocido.


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Bacalao al pil pil.


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Sopas de ajo.


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Cordero asado.


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Merluza rebozada.


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Pulpo a feira.


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Paella.

 

 

 

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