Selección estival

Los mejores vinos españoles e internacionales para este verano- Parte I

Jueves, 08 de Julio de 2021

Proceden de diversos orígenes y remiten a suelos genuinos y paisajes conmovedores. Fueron concebidos para el disfrute, el hedonismo sin complicaciones, para activar la conversación distendida o el rato de gozosa reflexión en soledad frente a un atardecer. Toca disfrutarlos. Redacción Sobremesa

Enate Rosado 2020

 

DO Somontano Enate •Cabernet sauvignon • Temperatura ideal de servicio: 8-10 ºC

Espectacular rosado que muestra lo mejor del vino blanco, con su frescura y sus aromas frutales, y del tinto, con el cuerpo, la estructura y la complejidad que le otorga la cabernet. Un monovarietal de nariz intensa, muy afrutado, donde resaltan los aromas de fruta roja, como la granada o la grosella, los de fruta negra, como la mora o el arándano, o las notas de sandía y de caramelo de fresa. Un vino ágil y vivo, resultando muy versátil en el plano gastronómico. PVP: 8,50 €.


 

Enate Chardonnay-234 2020

 

DO Somontano • Enate • Chardonnay • Temperatura ideal de servicio: 8-10 ºC

Elaborado con uva chardonnay de la parcela 234, de la que recibe nombre, este chardonnay se expresa vibrante, con gran carga frutal y con un frescor tonificante. Un blanco de complejo e intenso aroma varietal de manzana verde, de melocotón maduro, de hinojo y de frutas exóticas, que reposa sobre un discreto fondo mineral. En boca, muestra un paladar amplio, graso, con un paso limpio y fresco. Ideal con pastas, pescados, mariscos y carnes blancas. PVP: 8,90 €.


 

Senda 2018

 

DO Vinos De Madrid • Las Moradas De San Martín• Garnacha• Temperatura ideal de servicio: 15-17ºC

Vino vegano, vivo y aromático. Elaborado con garnachas centenarias, representa fielmente el espíritu de la garnacha-terruño de Las Moradas, de viticultura ecológica. Un tinto muy varietal con aromas florales, a ciruela, a monte bajo y con un fondo muy mineral, característico del suelo granítico. Embotellado sin filtrar, ni clarificar. El uso comedido del roble hace de Senda un vino fresco y elegante. Ideal para tapear, con quesos, embutidos y carnes. PVP: 8,90€.


 

Laus Chardonnay 2020

 

Do Somontano • Laus •Chardonnay • Temperatura ideal de servicio: 8-10 ºC

Elaborado con el mejor chardonnay de la finca Torre Fierro, este vino vegano preserva todos los aromas frutales de la variedad, gracias a una cuidada y meticulosa elaboración. Complejo y elegante, donde destacan los aromas cítricos y tropicales como la piña y el plátano maduro. En boca es sabroso, potente y fresco, con un postgusto muy largo y agradable que invita a beber. Resultará ideal para acompañar ensaladas, pastas, arroces, pescados y mariscos. PVP 8,90€.


 

Protos Verdejo

 

DO Rueda • Bodegas Protos • Verdejo • Temperatura ideal de servicio: 8-10ºC

Un vino 100% verdejo. El proceso de vinificación de este blanco finaliza con una crianza sobre lías de 3 meses. Su color amarillo pajizo con matices verdosos indica juventud. Destacan aromas tropicales y cítricos con toques herbáceos de hinojo y anís, muy fresco e intenso. Un vino seco, con una acidez natural moderada que le da viveza en boca, muy bien estructurado. Tiene un final de boca ligeramente amargo, característico de la variedad, que hace que sea un vino largo, persistente. PVP: 6,99 €.


 

Protos Clarete

 

Do Cigales • Bodegas Protos •Tempranillo, syrah y merlot • Temperatura ideal de servicio: 8-10ºC

Primera añada de este icónico vino elaborada por Protos en la DO Cigales. De aspecto limpio y brillante, y color rosa grosella con matices violáceos en capa fina. En nariz encontramos una alta intensidad aromática; vino fragante, dominado por los aromas de fruta roja (fresas, frambuesas), no exenta de complejidad. Gran equilibrio en boca, entrada muy fresca con un final frutal y persistente que nos deja recuerdos de frutos rojos. Es un vino goloso con mucha intensidad de sabor, muy directo y fácil de disfrutar. PVP: 6,99€.


 

Límite Norte

 

DOCa Rioja • Bodegas Ramón Bilbao • Maturana blanca, tempranillo blanco • Temperatura ideal de servicio: 10-12ºC

Límite Norte es un vino que explora la zona más occidental de La Rioja a través de dos variedades autóctonas poco frecuentes, que crecen en climas extremos con influjos de frescura atlántica. Los viñedos (450 m en Cuzcurrita), cuentan con exposición norte sur y un clima que preserva su acidez y la frescura de los blancos. Para su elaboración se realiza una maceración en frío de la maturana blanca. La fermentación tiene lugar en hormigón y la crianza sobre lías finas en hormigón, ánfora y barrica. PVP: 19€.


 

Límite Sur

 

DOCa Rioja • Bodegas Ramón Bilbao • Garnacha • Temperatura ideal de servicio: 16-18ºC

Límite Sur de Ramón Bilbao es un vino que procede de un paraje extremo de la Sierra de Yerga, donde la altura matiza el calor del verano y se siente el azote del cierzo y el levante. Los viñedos están situados entre 500 y 600 m de altitud en la parte más alta del extremo oriental de La Rioja y cuentan con exposición norte y clima continental-atlántico. Maceración pre-fermentativa para preservar los aromas florales y la extracción de color. Ensamblado y envejecido en barricas francesas durante 10 meses. PVP: 19€.


 

Menade Verdejo

 

VT De Castilla y León • Bodegas Menade • Verdejo • Temperatura ideal de servicio: 8-10ºC

Menade Verdejo, VT de Castilla y León, representa la frescura, el lado más salvaje de la variedad verdejo. La uva procede de distintas parcelas con suelos arcillosos-calcáreos y cantos rodados de la zona de Rueda, que se elaboran por separado. Las cepas –20 y 25 años de edad– se tratan solo por estrictos métodos ecológicos. Asimismo, la bodega apuesta por la fermentación con levaduras naturales para conseguir la máxima expresión de su entorno, aromas a hierba fresca, mineralidad y viveza. PVP: 10,15€.


 

Via Terra Selection Blanco

 

DO Terra Alta • Edetària • Garnacha blanca • Temperatura ideal de servicio: 8-10ºC

Via Terra Selection Blanco, de la bodega Edetària, DO Terra Alta, está elaborado con garnacha blanca de las viñas situadas en la Plana de Gandesa, 100% ecológicas. Se combinan dos vendimias, una temprana que aportará el frescor frutal y otra, unas dos semanas más tarde, que le dará toda la calidez de la garnacha. Después de la fermentación se sigue con una crianza en lías finas. El resultado, un vino de garnacha blanca original, fresco y con un cariz gastronómico. PVP: 9,40€.


 

By.Ott

 

AOC Côtes De Provence • Domaines Ott • Garnacha negra, cinsault, syrah y mourvèdre • Temperatura ideal de servicio: 8-10 ºC  

BY OTT es el vino rosado más emblemático de la Provenza. La joya rosada de la corona de la maison Domaines Ott, AOC Côtes de Provence, y el más conocido. Tras la compra de 70 hectáreas de las mejores viñas de la Provenza y la ampliación y modernización de Château de Selle, Domaines Ott se ha permitido el lujo de producir este nuevo vino, un excelente rosado con sutiles notas de melocotón blanco y albaricoque que se ha convertido en pocos años en un nuevo icono de la familia. PVP: 21,90€.


 

Pinot Grigio

 

DOC Fruli Colli Orientali • Livio Felluga • Pinot gris • Temperatura ideal de servicio: 12-14ºC

Esta célebre variedad deriva de una mutación de yema de pinot noir y su más prestigiosa versión la produce la bodega italiana Livio Felluga, DOC Friuli Colli Orientali. La técnica de vinificación de Livio Felluga le confiere al vino finura y elegancia al tiempo, que conserva los tenues reflejos cobrizos que son el sello distintivo de esta variedad y de sus soberbias viñas. Entre ellas, las radicadas a la falda de la Abazzia de Abruzzo, las más prestigiosas de la región. PVP: 25,10€.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.