maridajes con arte

Ruinart blanc de blancs y rosé, pareja de las tapas de Grupo Paraguas

Lunes, 12 de Julio de 2021

Ruinart continúa con su programa gastronómico Ruinart Food For Art y se une a Grupo Paraguas para ofrecer un singular maridaje con sus dos conocidas etiquetas y la cocina en miniatura de los locales del conglomerado restaurador. Raquel Pardo

ARCO tiene en Ruinart un colaborador entregado desde hace años. La casa champenoise más artlover (colabora con más de 30 eventos artísticos y ferias de arte de todo el mundo) vuelve con la feria cada edición y en esta, la 40ª, se erige como champagne oficial de la muestra y se inspira en el artista visual británico David Shrigley para crear la experiencia Unconventional Bubbles, recién presentada en el salón del arte por excelencia.

 

Si el artista comparte su versión de Ruinart en un conjunto de ocho obras que se exponen en su propia sala de ARCO, el Grupo Paraguas propone seis tapas distintas, una por cada uno de los restaurantes madrileños que lo forman, para combinar, bien con el infalible Blanc de Blancs de la casa, bien con su singular rosado.

 

El programa de este año Ruinart Food For Art estará disponible hasta el 31 de julio en cada uno de los restaurantes de Grupo Paraguas: Aarde, El Paraguas, Amazónico, Ten con Ten, Quintín y Numa Pompilio. Con cada copa de Blanc de Blancs (18€) o de Rosé (19€) se ofrecerá una tapa distinta en cada lugar:

 

  • Aarde/Origen propone Ruinart Blanc de Blancs y Zamburiña templada al Piri-Piri (Zamburiñas al hosper templadas con leche de tigre africana al Piri-Piri, crema de ají amarillo y chips de plátano macho).

 

  • Amazónico opta por combinar Ruinart Rosé y Acarajé de aji de gallina y Kalamata (Bollo de judías carillas y camarones con ají de gallina y Kalamata).

 

  • Ten con ten también armoniza Ruinart Rosé con Crujiente de rabo con espuma de puré trufado (Rollito de Rabo de toro con espuma de puré trufado y coulis de zanahoria).

 

  • Quintín se decanta por Ruinart Blanc de Blancs y el Pulpo Quintín al Chimichurri (Pulpo en tosta de yuca con salsa chimichurri).

 

  • El Paraguas apuesta por el maridaje entre Ruinart Blanc de Blancs y las Croquetas El Paraguas (Dúo de croquetas de Fabada y Oricios).

 

  • Numa Pompilio propone una copa de Ruinart Blanc de Blancs y un bocado de Tartar Rojo y espuma de Aguacate (Tartar de Salmón Rojo con Mahonesa de tomillo y espuma de aguacate).

 

 

Una ocasión perfecta para probar la cocina en miniatura de estos lugares mientras se refresca el paladar con el champagne de la primera maison champenoise de la historia.

 

 

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