Especial vinos
Los vinos de nuestra vida: vinos para el número 400 (I)

Hay cosas que nos acompañan siempre. Que nunca fallan. Que son fiables, infalibles y que se convierten en aliados perfectos para disfrutar del siempre incierto y maravilloso discurrir de la vida. Como estos vinos o esta sidra que presentamos. Descorches selectos que siempre proyectan seguridad, largura, profundidad y verdad en boca, y que denotan el buen hacer de la intervención humana en comunión con los ciclos naturales, el paisaje y las cepas. Redacción Sobremesa
Viña Sastre Pago de Santa Cruz
DO Ribera del Duero · 100% Tinta del país · Temperatura de servicio: 14-16º C · PVP: 71 €
“Con este vino longevo, que es poesía en una botella, brindo por esos momentos que no podemos publicar, pero que jamás olvidaremos. Por muchos años más de Sobremesa”.
Jesús Sastre, propietario.
Desde 1992 la familia Sastre elabora vinos de calidad y carácter único, manteniéndose fieles a la elaboración tradicional y máximo respeto por la tierra. Un carácter nacido de la tierra de la Horra y de sus viejos viñedos, que ofrece el gusto y el placer de cada añada: riqueza, densidad, dulzura, elegancia, raza, pureza y frescura.
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Enate Rosado
DO Somontano · Cabernet sauvignon · Temperatura de servicio: 8-10 ºC · PVP: 8,50 €
“El éxito de estos 400 números no es sino el resultado de un equipo comprometido y profesional que trabaja con esfuerzo y tesón. ¡Felicidades, amigos de Sobremesa!”.
Luis Nozaleda, director general de Enate.
Es una de las bodegas más emblemáticas de la DO Somontano, cuenta con una dilatada trayectoria elaborando vinos de calidad; un concepto que no se detiene en el vino como tal, ya que la bodega busca distinguirse dentro del mundo del vino a través de su vinculación con el arte contemporáneo.
Gran Colegiata Original
DO Toro · 100% Tinta de Toro · Temperatura de servicio: 15º C · PVP: 18,75 €
“Queremos felicitaros por estos 400 números brindando con un vino muy especial para nosotros, nuestro Gran Colegiata Original, un tinto que, al igual que Sobremesa, está en permanente evolución de forma consciente. Enhorabuena”.
Manu Fariña, director general
Manu Fariña, tercera generación de un apellido ligado al vino, lidera los nuevos proyectos de una bodega que siempre ha sido pionera en la DO Toro, manteniendo su identidad y respetando el origen. La bodega ha actualizado su gama de vinos de Toro, desde una viticultura moderna y sostenible, trabaja en nuevas elaboraciones a partir de parcelas a lo largo del Duero (Toro, Tierra del Vino y Arribes del Duero).
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CM
DOCa Rioja ·100% Tempranillo · Temperatura de servicio: 15-17º C · PVP: 15,95 €
“Gracias por haber sido un fiel compañero, testigo y difusor de las preciosas historias que nacen desde el viñedo llenas de pasión. Felicidades”.
Carlos Moro González, presidente de Bodegas Familiares Matarromera.
Ubicada en San Vicente de la Sonsierra, en pleno corazón de la Rioja Alta. Su creador, Carlos Moro, es uno de los bodegueros más respetados del sector vitivinícola y enológico nacional, por sus vinos de prestigio y su apuesta por la innovación, la sostenibilidad y la diversificación de su compañía Bodegas Familiares Matarromera.
Valverán 20 manzanas
Sidra de Hielo Asturiana · Raxao, durona de Tresali, verdialona, collaos y fuentes · Temperatura de servicio: 7º C · PVP: 14,50 €
“Para esta sidra de hielo necesitamos un mínimo de 20 manzanas para elaborar una botella y ¡tan solo 20 segundos para enamorarnos de ella!”
José Masaveu, director general de Bodega Masaveu
En Sariego, corazón de la Comarca de la Sidra de Asturias, más de 20.000 manzanos son cuidados mediante técnicas de cultivo ecológico para la elaboración de la primera y exclusiva sidra de hielo de la península ibérica, Valverán 20 Manzanas, el proyecto más personal de José Masaveu fruto de 10 años de ensayos e investigación.
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Monte Real Reserva de Familia
DOCa Rioja · 100% Tempranillo · Temperatura de servicio: 17º C · PVP: 16 €
“Enhorabuena al equipo de Sobremesa por haber sido capaz de reinventarse continuamente, por ser un referente entre las revistas gastronómicas y vinícolas, ofreciendo siempre un contenido actual y sugerente”.
Santiago Frías, presidente
Hasta 1890 nos tenemos que remontar para ahondar en las raíces de la familia Frías Artacho. Con viñedos propios en el corazón de Cenicero y San Vicente de la Sonsierra, en Rioja Alta, Bodegas Riojanas lleva a cabo una estrategia de zonificación y clasificación de parcelas. La diversificación se hace presente en DDOO tan diversas como Rueda, Rías Baixas, Toro y Monterrei.
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Pedro Ximénez de Añada 2017
Bodegas Alvear · DO Montilla - Moriles · 100% Pedro Ximénez · Temperatura de servicio: 6-8º C · PVP: 10,50 €
“Os damos la enhorabuena por estos 400 números y agradecemos vuestra contribución a la divulgación de la cultura vinícola. Alvear es consciente de la dificultad de mantener el éxito durante tantos años”.
Fernando Giménez Alvear, director general
Tres siglos escribiendo historia del vino. Alvear conserva su carácter, filosofía y estilo moderado y homogéneo en la elaboración de vinos generosos de Montilla, almacenando viejas soleras y preservando el patrimonio de sus bodegas y viñedos de Pedro Ximénez.
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