Tintos gallegos
Seis tintos de Galicia de pura expresión atlántica

Vino tinto gallego. Van ganando presencia en las distintas denominaciones gallegas con una destacable calidad. Una realidad a la que ha contribuido el buen hacer que caracteriza a los nuevos proyectos surgidos en los últimos años. En el punto de partida, el enorme potencial de las variedades autóctonas. Presentamos una selección de los mejores tintos de Galicia. Catador: José Luis Casado
97 puntos
Vinos gallegos
Vinos tintos gallegos
O Gran Meín 2019
Tinto 2019 • Brancellao, caiño longo y garnacha tintorera • DO Ribeiro • Viña Meín • 41 €
Procedente de tres parcelas situadas en el entorno más abrupto del valle del Avia. Se elaboran por separado en tinos de madera y acero inoxidable, con una crianza aproximada de 9 meses.
95 puntos
Abadía da Cova 1124 GT 2018
Tinto 2018 • Garnacha tintorera • DO Ribeira Sacra • Adegas Moure • 24 €
Excelente monovarietal cuyos viñedos tienen una edad de 80 años. Fermenta en barricas de 500 l y posterior crianza en madera cinco meses sobre sus lías. 1 000 botellas.
94 puntos
Terras do Sur Brancellao 2018
Tinto 2018 • Brancellao • DO Rías Baixas • Adega Terras do Sur • 20 €
Tinto personal y autóctono, complejo, procede de la subzona de Condado do Tea. La fermentación se realiza en tanque de acero inoxidable.
93 puntos
A Villeira 2018
Tinto 2018 • Mencía, garnacha tintorera y palomino • DO Valdeorras • Virgen de Galir • 28,25 €
Toma el nombre del viñedo del que procede, situado en As Ermitas, plantado todo en vaso. Fermentación en depósitos pequeños de madera de roble con racimo entero.
92 puntos
Tarabelo 2018
Tinto 2018 • Sousón, caiño longo, brancellao y ferrón • DO Ribeiro • Arco da Vella-Adega de Eladio • 15 €
Las viñas se ubican en las laderas del río Avia, en Beade (Ourense). Con una permanencia de entre 6 y 8 meses en roble gallego. Producción de 10 000 botellas.
90 puntos
Albamar O Esteiro 2018
Tinto 2018 • Mencía • DO Rías Baixas • Bodegas Albamar • 19 €
Procedente de la subzona del Salnés. Con un envejecimiento aproximado de un año en barricas viejas. Una vez pasado ese tiempo se seleccionan las mejores barricas.