11 del 11, Día del Soltero

Cinco recetas con salmón noruego para solteros cocinillas

Miércoles, 10 de Noviembre de 2021

Mañana es el Día del Soltero, una jornada que reivindica a esa pequeña gran minoría de personas que han elegido, o no, vivir, y cocinar, para ellos mismos. Salmón de Noruega propone varias recetas saludables y sencillas para celebrarlo en casa. Redacción Sobremesa

Vivir en soledad es una opción, o situación, que ocurre en uno de cada cuatro hogares en España, según datos del Instituto Nacional de Estadística. Cada vez más, la preocupación por llevar una vida saludable hace que cocinar para una sola persona sea un reto que, si se encuentran los productos y recetas perfectas, deja de ser algo inalcanzable.

 

Un estudio del Consejo de Productos del Mar de Noruega afirma que el salmón es el pescado favorito de los españoles, o al menos uno de ellos, ya que la mitad de los encuestados lo sitúa en alguno de los tres primeros puestos.

 

Así que, por su jugosidad y versatilidad, el salmón se perfila como un aliado de la cocina sencilla y sabrosa, incluso en las preparaciones para singles.

 

Rico en proteínas y grasas saludables, entre las que destaca la Omega 3, el salmón cubre las necesidades semanales de estos ácidos tomando una ración de 150 gramos por semana. A estas propiedades se suman las vitaminas D, E, B1, B2, B6 y B12, y minerales como el potasio, fósforo, yodo y selenio.

 

Para celebrar el Día del Soltero, aquí van unas cuantas recetas con salmón sencillas y ricas, que permiten prepararse un brunch delicioso, una comida tranquila o una cena apetitosa mientras se disfruta de la soledad, siempre y cuando sea elegida.

 

Recetas para celebrar el día del soltero (solo o en compañía)

 

Huevos Benedictinos con Salmón Noruego fresco

 

Ingredientes (para una persona)

 

  • 75gr.Salmón Noruego fresco
  • 2ud.pan
  • 2huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • yogur natural
  • mayonesa
  • lechugas variadas
  • perejil fresco
  • vinagre
  • sal

 

Preparación

Colocar el Salmón Noruego loncheado en seis lonchas finas en una bandeja, espolvorear con un poco de sal, cubrirlo con papel film y enfriar en la nevera durante más de 10 minutos.

 

Para los huevos escalfados

 

  • [Img #19955]Hervir 2 litros de agua con 3 cucharadas de vinagre y 1 cucharadita de sal.
  • Introducir suavemente un huevo (sin cáscara), recoger con palillos las claras alrededor de la yema.
  • Cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos. Una vez cuajado, sacarlo y colocarlo en un recipiente con agua.
  • Repetir el proceso con los demás huevos.
  • Abrir el pan, tostarlo y añadir unas gotas de aceite de oliva.
  • Escurrir las láminas de Salmón Noruego y colocarlas sobre en pan.
  • Disponer encima un huevo escalfado bien escurrido.
  • Mezclar dos cucharadas de mayonesa y de yogur natural para salsear al gusto. Decorar con perejil picado.
  • Servir en un plato acompañados de unas hojas de mezclum aliñadas.

 

Crêpe con Salmón Noruego ahumado, huevos revueltos y pimienta

 

Ingredientes para cuatro crêpes

  • 200gr.Salmón Noruego ahumado
  • 250ml.agua
  • 50gr.harina
  • 3cdaleche
  • 3huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • mantequilla
  • sal y pimienta

 

Preparación

 

  • [Img #19957]Verter en un bol la harina tamizada. Mezclar con agua a temperatura ambiente y agitar con un batidor.
  • Cubrir con papel film y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  • Mientras tanto, en un tazón romper los huevos, batirlos, añadir sal y pimienta. Añadir la leche y mezclar bien.
  • Calentar una sartén, poner un poco de mantequilla, dejar que se derrita, verter en la mezcla de huevo y de inmediato remover con una cuchara de madera.
  • Cocine durante unos 5 minutos, dándole vueltas.
  • Recuperar la masa de la nevera de crepes, calentar una segunda bandeja con un poco de aceite.
  • Cuando esté caliente, verter un cucharón de masa. Cocine cada lado de las grietas durante un minuto y repetir con toda la masa.
  • Rellenar los crepes con huevos revueltos y salmón ahumado.

 

Pizza con pesto, mozzarella y salmón ahumado noruego

 

Ingredientes

 

  • 200gr.Salmón Noruego ahumado
  • 1ud.masa para pizza
  • 100gr.pesto
  • 3ud.tomate
  • 1cdaorégano fresco
  • 100gr.mozzarella
  • sal y pimienta

 

Preparación

 

  • [Img #19956]Precalentar el horno a 225 °C.
  • Cortar el salmón ahumado en tiras.
  • Colocar la base de pizza sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Cortar el tomate en rodajas y picar el orégano finamente.
  • Extender una fina capa de pesto sobre la pizza, cubrirla con rodajas de tomate y espolvorear el orégano, la sal y pimienta.
  • Cortar la mozzarella en finas lonchas y distribuirlas uniformemente por la pizza.
  • Hornear la pizza a media altura durante unos 15 minutos hasta que la base esté bien cocinada y la mozzarella comience a fundirse.
  • Una vez fuera del horno, colocar el salmón ahumado sobre la pizza y servir.

 

Poke de salmón noruego

 

Ingredientes

 

  • 100gr.lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
  • 125gr.arroz integral
  • 50gr.mango
  • 20gr.wakame (encurtido de algas)
  • 20gr.pepino holandés
  • 5gr.cebolla morada
  • 0.5aguacates
  • 1cdacebollino picado
  • 1cdasésamo tostado
  • 1cdasalsa de chile dulce
  • 1lima
  • 1cdaaceite de sésamo
  • 1cdtajengibre, fresco
  • 1cdtasalsa de soja

 

Preparación

 

  • [Img #19954]Cortar el salmón en cubitos de 3 x 3 cm.
  • Exprime la lima. Colocar en un bol y marinar con el jengibre rallado, la salsa de soja y el zumo de lima.
  • Reservar en el frigorífico.
  • Cocer el arroz integral durante 18-20 minutos aproximadamente.
  • Cortar el aguacate, el mango, el pepino y la cebolla morada.
  • Hidratar en agua el alga wakame.
  • Emplatamos en un bol colocando de base el arroz enfriado, el aguacate, el mango, el pepino y la bolla morada. Añadimos el alga wakame bien escurrida.
  • Sacamos el salmón del frigorífico y lo colocamos encima.
  • Decoramos con semillas de sésamo y con cebollino picado.

 

Salmón Noruego fresco con tiras de calabacín

 

Ingredientes

 

  • 2calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • pimienta
  • sal
  • 800gr.Salmón Noruego fresco
  • 1ramita de eneldo fresco

 

Preparación

 

  • [Img #19958]Lavar y partir, con mandolina ó cuchillo, el calabacín en tiras finas. Saltear con 2-3 cucharadas de aceite hasta que cambie de color. Salpimentar.
  • Partir el salmón en filetes pequeños y hacer a la plancha por los dos lados durante 3-4 minutos.
  • Presentar sobre el calabacín salteado. Acompañar con un aliño de aceite, vinagre y eneldo picado.

 

 

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