Productos gastronómicos para regalar

Bazar Gastro: que las Navidades vengan con los mejores sabores

Jueves, 16 de Diciembre de 2021

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Los productos gastronómicos se convierten en Navidad en objetos de deseo gracias a ediciones especiales o lanzamientos estrella, pensados para disfrutar en las mesas navideñas o convertirse en regalos gourmet apreciados por los más sibaritas. Redacción Sobremesa

Rosa Lafuente y una dulce Navidad

 

Una presentación bonita que acompaña un producto excelente conforma un tándem perfecto para un regalo navideño, y Rosa Lafuente cumple con creces estos dos requisitos: un look que podría pasar por el de los perfumes de los años 50 y una calidad en el producto que conjuga, también, tradición, trazabilidad, artesanía y una larga experiencia en la industria conservera gallega. Almejas, berberechos o zamburiñas en distintas presentaciones están disponibles estas Navidades para darse un gustazo desde mucho antes de abrir la conserva, ya que entran por los ojos. Para echar un vistazo a su catálogo se puede entrar en su tienda on line o pasarse por tiendas especializadas en productos gourmet.

 

Que no falte el ibérico con la añada 2017 de Fisan

 

[Img #20111]El Jamón de Bellota Alta Gastronomía 2017 Edición Limitada (1200 euros de nada) es una auténtica delicatesen que procede de una montanera tardía, la de 2017, con frutos de calidad que ha dado como resultado piezas con tonos que Fisan describe como plena de “matices herbáceos y frutos secos, así como tonalidades dulces propias de la bellota gracias a su punto de sal óptimo. De color rojizo brillante homogéneo. En boca resulta suave y meloso con gusto muy aromático y permanente en el paladar”. Los ibéricos de esta empresa de Guijuelo se curan en sus bodegas durante más de 60 meses. Además de la pieza estrella, Fisan ofrece Jamón de bellota 100% Ibérico Alta Gastronomía, presentado en caja de diez sobres de 100 gramos (630 euros); Chorizo de Bellota, con la misma presentación (80 euros); Salchichón de Bellota Ibérico Trufado, también en diez sobres de 100 gramos cada uno (80 euros) y Lomo de Bellota 100% Ibérico (99 euros la caja con diez sobres de 100 gramos). Todos ellos disponibles en su e-commerce.

 

 

 

Turrón de Fátima Gismero y Finca Río Negro 5º Año, maridaje navideño

 

[Img #20113]La edición especial Navidad de la bodega de Cogolludo (Guadalajara) apuesta por poner de relevancia el valor del origen. Por eso se ha aliado con la pastelera Revelación de Madrid Fusión 2021 Fátima Gismero para conformar un pack de regalo que incluye el vino más emblemático de Finca Río Negro, el 5º Año, y el turrón de almendra marcona de Gismero. El primero es un tinto con matices procedentes de su crianza en barrica y el segundo, un turrón que combina la almendra salada y el chocolate tostado en un turrón que combina a la perfección con el vino. Ambos se pueden adquirir unidos, por 43 euros, en la tienda on line de la bodega.

 

Mazapán, el sabor de la Navidad

 

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Desde Toledo llega la propuesta tradicional del mazapán más nuestro de la mano de Mazapanes Barroso, empresa que acaba de cumplir 131 años entregada a la elaboración de mazapán artesanal. Sus ingredientes, los de siempre: almendra marcona y azúcar en su justa proporción que dan como resultado distintas variedades: Anguilas, Delicias, Lágrimas, Yemas de nuez, Mancheguitos, Pastas de piñón o almendra… Todas ellas elaboradas de forma artesanal que incorporan variaciones como el relleno de cabello de ángel o chocolate y que incluso, como en el caso de las Anguilas, se pueden personalizar. Se pueden adquirir on line en su tienda o por teléfono, en el 925 35 31 49.

 

Porque no se cumplen 125 años todos los días…

 

[Img #20112]Lustau ha preparado un pack especial de Navidad con unos vinos que son auténticos postres en sí mismos, o si no, son una buena compañía de los dulces navideños (en Sobremesa sabemos de buena tinta lo bien que le van a un panettone, por ejemplo). La historia de esta bodega que comenzó como almacenista y fue adquirida en 1990 por el grupo Caballero se puede “beber” este año gracias a una edición limitada a 2500 estuches que conjugan tres estilos y tres vinos de tres ciudades diferentes del Marco: Manzanilla Pasada Papirusa, un vino de Sanlúcar de Barrameda con ocho años de vejez; Amontillado Solera del Castillo, vino de El Puerto de Santa María con 30 años de vejez media y seleccionado entre lo mejor de las 20 botas de la solera que reposa en el Castillo de San Marcos; y el Cosecha Tardía de 1996, un vino dulce de palomino elaborado por Lustau y con 25 años de reposo en botas centenarias que, previamente, habían contenido oloroso, original y único en su especie. Esta edición se puede adquirir ya en la tienda on line de Lustau o tiendas especializadas (PVP: 125 euros). La elección del postre para acompañarlo recae en ti, que lees estas líneas.

 

 

[Img #20109]

Gin Mare, espíritu navideño que no se apaga

 

Gin Mare propone un original regalo para estas Navidades que invita coleccionarlo. Se trata de Faro, una edición especial que simula un faro típicamente mediterráneo, sello de esta ginebra que combina botánicos como la albahaca, los cítricos o la arbequina. Además, una vez extraída la ginebra y preparado el consiguiente combinado (o el trago largo, como guste cada cual) el packaging en el que se envuelve puede utilizarse como un bonito portavelas. Y a encender el espíritu navideño. PVP: 36 euros aproximadamente. De venta en tiendas especializadas.
 

 

 

 


 

Foto de Fondo de portada creado por freepik

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